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麺や 而今

by S95

ふと、無性にラーメンが食べたくなることってありませんか?(笑)
 
つい最近、とある会合で、コチラの島田店主さんとお目にかかってお話をしていると・・・・

な、な、なんと、同郷ではあ~りませんか! \(^o^)/

話もお酒も弾み、きっと近いうちにお伺いさせていただきますと・・・・いつもの口約束 (オー汗)


JR片町線(学研都市線)鴻池新田駅から歩くこと、約12分位かな?

お約束どおり 「麺や 而今」 さんにやってくることができました~♪

コチラのお店、夜は「鶏料理 華昌」として、昼は 「麺や而今」として営業されておられます!







メニュー紹介です


( ↓ クリックで拡大します)

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「期間数量限定」 とか言われると・・・・弱いんですよねぇ~(^▽^;)




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今回注文したのは 「鶏煮干そば にぼ而郎 バランスの白(塩)」 です!

見た目から美味しそうでしょ~(^ー^)ノ




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「豚の肩ロースのレアチャーシュー」

ウォーターオーブンで調理されたものなんですって!

正直、ウォーターオーブンって良くわかりませんが、めっちゃ美味しいです(^^)v




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麺は特製中細ストレートの麺!

(ウヲタには、とても中細麺とは思われませんが(^^;)

加水率の低い、ちょっと博多ラーメンっぽい感じの麺かな?

(あまりいらん事を書いたら、ラヲタさんに怒られそう(^^;;;)

歯応えが良くコシを感じさせる麺で、めっちゃ旨いです~ !!!




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スープは 「鶏白湯」 かと思ったら・・・・・

なんと濃厚な 「鶏清湯」との事!

あっ、もちろん煮干(イリコ)が入っているので、 「濃厚鶏煮干清湯」 スープですね !!!

濃厚と言いながら、味はけっしてしつこくなく、昆布や煮干の出汁の味が優しく伝わる塩ラーメンって感じ?

もちろん鶏の出汁がメイン、煮干の出汁が従なんですね・・・・

煮干の香りは食べている時には感じられませんでしたが、食べ終わって煮干の風味がふんわりと後を引くというか

まったく、煮干の嫌なエグミや雑味を感じさせない

とても優しく美味しく感じの良いスープでした\(^o^)/


大阪府大東市灰塚6-7-9 「麺や而今 (じこん)」

TEL 072-873-0147

営業時間 11:30~14:30

定休日 火曜日

駐車場 有(2台)

完全禁煙
 
電車でGO! JR片町線(学研都市線)「鴻池新田駅」徒歩12分






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