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by S95

4月21日土曜日の夜は、阪急塚口の 「うどん工房 悠々」 さんへ行ってまいりました! 
 



 
 

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実は4月20日金曜日は、 「うどん工房 悠々」 さんの開店一周年なのです\(^o^)/

豹柄のエプロンが良くお似合いの素敵な女性が、店主の中山優子さんです。


悠々さん! 一周年おめでとうございます !!!




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一周年のイベントとして、20日と21日の夜は 「悠々ナイト」 と称して、夜は居酒屋の営業をされました。




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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どれも魅力的で素敵なメニューですね!

ちなみに前夜は、S氏は左から右へ上から下まで全メニューを食べられたとか!(オー汗)

(金曜日と土曜日ではメニューの一部が変わっていたそうです)




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焼酎の芋は、「佐藤 黒」 、麦は「佐藤 麦」 と、大サービスされていました。




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ご一緒させていただいた食らう師匠と、生ビールで ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ~イ!




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カウンターの上には、手作りの五種類の 「おばんざい」 がのせられ、お好みで盛り合わせでいただけます。




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悠々特製「おばんざい」全部盛

綺麗に盛り付けられて提供されました(^^)v




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北海道 極上 「サメガレイの昆布〆」

サメガレイって初めて食べましたが、脂がのっていてクセの無い上品な白身で美味しい~♪




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「活ハモ 落とし」

はしりの鱧をいただきましたが、結構脂がのっていて美味でした。

もう鱧のシーズンに入るのですね~!




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そうこうしていると、 情熱うどん讃州 の大将 讃ちゃん が来られ!

( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパ~イ !!!




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「讃ちゃん」 は、「悠々」さんのお師匠さんなので、心配になって見に来られたようです (^-^)




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I LOVE UDON


偶然にも同じTシャツ !!! (^▽^;)




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その後は、芋焼酎「佐藤 黒」のロックにチェンジして、( ^o^)/□☆□\(^o^ )




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土佐「カツオのタタキ」




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旬の「針イカ刺身」




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「手作り がんもどき」 揚げたてを生姜醤油で・・・





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「旬のキスと菜の花天ぷら」




いやぁ~どのお料理も、旬の食材を綺麗に美味しく料理され素晴らしいの一言です !!!




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ということで、 「悠々ナイト」 の店内は、SATURDAY NIGHT FEVER (笑)ですわ!(中年汗)





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〆のうどんは、冷たいうどんに醤油をかけていただく 「生醤油うどん」 です(^^)v




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お師匠さん譲りの トルネード が素晴らしいですね\(^o^)/




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切り立て湯掻きたてのうどんは、熟成感を感じるノビとコシで、めっちゃ旨い !!!




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食らう師匠は、 「ぶっかけうどん」 をお召し上がりでした。




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S氏は、カラアゲトッピングで!(笑)



どれも美味しそうですね~♪




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帰りに、こんな可愛いチョコレートのお土産をいただいちゃいました~ (^ー^)ノ


悠々さん!ありがとうございました <(_ _)>



これからも人気繁盛店であるよう頑張ってくださいね !!!



兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2 塚口さんさんタウン2番街1F 自家製麺 「うどん工房 悠々

TEL 06-6427-8110

営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00

定休日 月曜日

駐車場 無

電車でGO! 阪急神戸線阪急塚口駅徒歩1分



 


 コメント
この記事へのコメント
おめでたいですね。
一生懸命がんばられているのが
うどんにでているお店でとっても好きです。
距離的なこともあり、なかなか行けないですが、またお昼に食べに行こうと思います。
2012/04/23(月) 00:18 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
うどんかふぇさん
おっしゃるとおり!
女性らしい細やかな気配りで頑張っておられるのが良くわかります。
きっとこれからも、人気繁盛店になられると思います(^^)v
2012/04/23(月) 18:58 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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2012/04/24(火) 21:39:20 | 美味いもん食らうンジャー