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by S95

西中島の 「定食屋 すなおや ごはん亭」 さんのレセプションに、ある方に誘われて行ってきました。

オープンは、4月17日火曜日の予定です !!!

うどんブロガー(笑)が何故に定食屋に?と思われるでしょうが・・・
 



 
 
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店内は木のぬくもりが感じられるような造りになっていて、魚介類の形をしたランプシェードーが可愛いです!



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自動券売機で食券を買うスタイルです。

お持ち帰りもあるので、ランチタイムはオフィスに持ち帰って食べるといった事もできそうですね!




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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メニューをご覧になっていただければもうお分かりだと思いますが、うどんに相当力が入っています!

麺は、北海道産小麦を三種類ブレンドした100%国産小麦を使用した自家製麺。

出汁は、本鰹、マルソウダカツオ、ゴマサバ、ウルメイワシ、真昆布から採った天然出汁。



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「えび天揚げもちうどん」 をいただきました。

冷のぶっかけうどんでいただきましたが、温のかけうどんでもいただけます。

また大盛無料なのが有難いですね(^^)v

基本的に、冷は「ぶっかけ」、温は「かけうどん」のようです。




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海鮮にもこだわりがある「すなおや」さんですので、プリップリで美味しいエビが三匹入っています。

他に、綺麗に揚げられたお餅、貝割れ大根、大根おろし、おろし生姜、海苔がトッピングされています。

海老天の一匹には、梅のペーストがつけてありました。




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うどんは、ノビはあまりありませんが、コシが強くつるつるとしていてのど越しが良く美味しい。




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同行の方が注文された 「特性すなおやうどん」

温のかけうどんですが、冷もできるそうでが、冷はぶっかけうどんになるみたいです。

海老天、竹輪天、半熟玉子天、鶏天が入った豪華なうどんです。

天然出汁が良く利いた濃厚なかけ出汁だそうです。




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「すなおや」グループの8店目のお店で

一人でも来店しやすく、「毎日来ても飽きない定食屋」がコンセプトだそうです。




大阪市淀川区西中島3-3-9 グランプリ第11ビル1F 「すなおや ごはん亭」

TEL 06-6195-8855

営業時間 11:30~02:00

定休日 無休

電車でGO! 地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩3分 阪急京都線南方駅 徒歩2分 JR新大阪駅 徒歩7分

ホームページは コチラ






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