2012-04-08 (Sun)
07:00
✎
お店は二階で、コチラの入り口から登っていきます。
一階は別のお店なのでお気をつけください(^^;
どぎゃんさんご夫婦はともにグルメブロガーさんで、こちらのお店のパソコンで
日々ご自分のブログや食べログに記事をアップされているんですよ!
18時過ぎの入店で一番乗りです(笑)
随分と日が長くなってきて、まだ辺りは明るいですね!
暫く待って、三人が揃ったところで、生ビールで乾杯 !!!
グラスまで良く冷えたビールは仕事の疲れを癒してくれます(笑)
付き出しの 「鶏湯引きポン酢」
どぎゃんさんでは、 「みやざき地頭鶏」 という宮崎の地鶏を使っておられます。
「名物旨辛きゅうり漬」
さっぱりとパリパリした食感とごま油の風味が良いです!
「お刺身のつけ揚げ」
お刺身用の鶏を特性たれにつけて揚げた、外は火が通っていますが、中はレアのタタキ風
これは外せません !!! 名物 「地鶏もも焼」
地鶏の歯応えと濃い旨味がたまりませ~ん♪
徐々にお仲間が集まって(笑) 五人で乾杯 !!!
旨味が濃い 「黒豆の枝豆」
「甘~い新玉ネギのシーフードサラダ」
「名物チキン南蛮」
ボリューム満点のチキンカツに特性タルタルソースがかかっていて旨い!
「地鶏モモのお刺身」
新鮮で脂がのって旨味が濃い地鶏は最高です(^^)v
「ガリチュー」 で乾杯 !!!
「ガリチュー」とは、生姜のガリが入ったチューハイで、甘酸っぱい飲み口がたまりません。
「ジンジャーハイボール」
これは飲んでないので・・・・写真だけ(笑)
宮崎芋焼酎 「東国原」
またまた人数が増えて、七人で乾杯 !!!
宮崎麦焼酎 「俺の焼酎」
8人で乾杯 !!!
うぅ~ん、コレは宮崎芋焼酎 「OOOO」 サーバーです(失念汗)
最初は二人の予定が、最終的に、9人で乾杯 !!!
「自家製親子つくね」 軟骨のコリコリした食感が良くて美味しい!
「冷やしトマト」 お口直しに最適です。
「宮崎名物冷汁」
ご飯の上に豆腐、きゅうり、ゴマの葉などを乗せて、特製のお出汁をかけていただきます。
冷たい口当たりが良くお茶漬け感覚で、お酒のアテにもピッタリ!
〆のボトルは(笑) 宮崎麦焼酎 「どぎゃん」
皆さんよ~~飲みはりますわ(オー汗)
「名物スタミナそば」
ニンニクの風味が良い醤油味の焼そばでめっちゃ旨いです。
〆は 「魚介中華そば」
カキの煮干、イカの煮干、サンマ節、昆布等で採った和風出汁の魚介中華そばです。
飲んだ〆に最適なしみじみと美味しい和風中華黄いそばです !!!
ああ~ 美味しかった !!! ご馳走様でした <(_ _)>
メニュー紹介
( ↓ クリックで拡大します)
いやぁ~盛り沢山のメニューで、撮影するのにかなり時間がかかりましたわ(笑)
大阪市中央区博労町3-1-13 戎センタービル 2F 「宮崎郷土料理 どぎゃん」
TEL 06-6241-6689
営業時間 [月~金] 11:30~14:00 17:00~24:00 [土] 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日・祝
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄御堂筋線心斎橋駅・本町駅 徒歩5分 地下鉄中央線本町駅 徒歩5分
ホームページは コチラ
- 関連記事
-
- 宮崎郷土料理 どぎゃん @ 博労町 9周年おめでとうございます\(^o^)/ 2012/11/28
- 大黒庵 @ 堺駅南 朝まで堺飲みツアー その七 2012/11/25
- キッチン舵 @ 堺駅南 朝まで堺飲みツアー その六 2012/11/16
- えんせき家 まこ炭 @ 堺駅南 朝まで堺飲みツアー その五 2012/11/15
- ホルモン鍋やまちゃん @ 太融寺 三種の鍋のお食事会 2012/10/22
- 鉄板神社 難波店 @ 難波千日前 2012/10/14
- スタンドアサヒ @ 南田辺 アサヒデビュー\(^o^)/ 2012/10/13
- 鶏豚きっちん 江坂店 @ 江坂 お食事会 2012/07/04
- 日本酒とお魚きっちん 祐星 @ 西区新町 2012/04/09
- 宮崎郷土料理 どぎゃん @ 博労町 どぎゃんでオフ会はどぎゃんですか? 2012/04/08
- 沖縄の次は海の家 @ 天六 2010/07/02
- 関西イケメン・メンクイ団 第六回関西うどんツアー「ややこしいうどんツアー」 @ 反省会は海の家で! 2010/05/18
- くいだおれ飲みだおれツアー@天神橋筋商店街 その二 2009/11/06
- くいだおれ飲みだおれツアー@天神橋筋商店街 その一 2009/11/03
- 居酒屋 とよ @ 京橋 2007/09/01
Last Modified : -0001-11-30