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by S95

少々熟成させた記事で申し訳ございませんが・・・・

1月28日土曜日に奈良県の 「釜揚うどん 鈴庵」 さんの 「あさすず」 の後に訪問したのは

藤井寺市の近鉄南大阪線「土師ノ里」駅前の 「手打うどん 麦の里」 さんです。
 
やはりこちらのお店の前にもタヌキの置物がありますが、ちょっとハグするのは難しいようです(笑)
 



 
 

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綺麗で落着いた感じの店内は、カウンターに2席、テーブル席が2人用テーブル×3、4人用テーブル×2 の合計17席

店主さんは開業前に、千日前の「釜たけうどん」で修行されていました。




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)


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時に「麺の固さ等の注文は一切お断り」という、店主こだわりのお店もありますが (^^;

対応できるなら、お客さんの好みに合わせるのもアリかなとも思います。




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こちらはご同行の 食らうンジャー師匠 が注文された期間限定 「イタリアン えび春巻きのぶっかけ」 です。

どうやら、エビとチーズと香草を春巻きで巻いて揚げたもの入っているようです。




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なるほど!そうやって撮っておけば、ブログにアップしないでも、記憶の代わりになりますね (^^)v




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私は、紀州南高梅の 「梅おろしぶっかけ」 (冷) を「麺普通茹で」でお願いしました。

開店当初は製麺機がありましたが、現在は機械を使わない完全手打にこだわったうどんを打っておられるそうです。

また、小麦粉も国産小麦にこだわっておられるそうです。




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ノビ良し、コシ良し、喉越し良しの熟成麺で、めっちゃ美味しいです (^ー^)ノ




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大阪府藤井寺市沢田3-6-32 「手打うどん 麦の里

TEL 072-953-6310

営業時間 11:00~14:00 17:30~20:00

定休日 月曜、第一・第三火曜

駐車場 有

完全禁煙
 
電車でGO! 近鉄南大阪線「土師ノ里駅」徒歩2分

 

 







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