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手打十段 うどんバカ一代
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by S95

2月2日木曜日の早朝、やってきましたぁ~~! うどん県へ !!! 今年初の聖地巡礼です \(^o^)/

今回は奈良県の人気うどん店 「釜揚うどん 鈴庵」 の 『クラッシャー大将と行く讃岐うどんツアー』 です(^^)v
 
( ̄- ̄)......? クラッシャー? クラッシャー大将?? と、当然思われますよね!(^^;

これについては、後ほど説明させていただきますので、ご期待願います !!! (笑)

宝塚で待ち合わせして、出発したのが0時過ぎ・・・・

当然うどん県には午前3時過ぎに到着しますが、開いているうどん屋さんはありません(オー汗)

途中の府中湖SAで仮眠して、朝一番のお店に向かいます!

後でわかったのですが、「黒田屋」さんが朝の5時まで開店していたようです(^^;;;

しかし、この冬一番の寒波がやってきたうどん県の寒さは半端ではありません {{ (>_<;) }} サブッ !!!

まだ雪は降っていませんが、冷たい風がとても強く、水溜りに氷が張っています ( ̄□ ̄;) !!

 



 
 
 

で、早朝6時から営業している、高松市内の 「手打十段 うどんバカ一代」 さんへやってきました!

6時ちょうどに到着しましたが、もう店内には沢山のお客さんが !!!

平日の早朝なのに、さすがうどん県ですね! 出勤前の朝うどんでしょうか?




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メニュー紹介

( ↑ クリックで拡大します)

「釜バターうどん」 が有名なお店です、 「しっぽくうどん」 も、かなり気になりますが、初心貫徹・・・・

(注)「しっぽくうどん」は朝一番ではやっていないそうです(^^;




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冷たいうどんに、冷たいかけ出汁の 「ひやかけうどん」 をいただきました。

ネギとおろし生姜は、お好みでセルフでトッピングします。

実は、ネギとおろし生姜は「ひやかけ」には入れない派なんですが、写り重視で・・・・(笑)




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コシの強い冷たいうどんでも、もっちりとした食感が味わえめっちゃ旨い !!!

冷たいお出汁は、ほんのりとイリコ風味で、絶妙の塩梅でゴクゴク飲める旨さで、完汁ぅ~ v(^^)v




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高松市多賀町1-6-7 「手打十段 うどんバカ一代

TEL 087-862-4705

営業時間 6:00~18:00

定休日 年中無休

駐車場 有(店の隣に5台(屋根付き)

電車でGO! 琴電「瓦町駅」徒歩7分
 
お店のホームページは コチラ





 コメント
この記事へのコメント
お~!早いアップですね。

朝一のバカ一は、最高に美味いひやかけでしたね。
ブログを参考にさせて頂きます。
コピペでアップしようかなぁ~?(笑)
2012/02/04(土) 14:30 | URL | 食らうンジャー #p/NFc4aY[ 編集]
食らう師匠!
はい!今年は熟成ブロガーの名を返上しようと思って !!! (笑)

って、昨年のブログネタがいっぱい残っているんですが(オー汗)

コピペしてもらって結構ですが、OOOOな方にOOOOられないようにOOOOOくださいね~(^▽^;)
2012/02/04(土) 21:50 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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