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by S95

粉浜商店街の、昼はうどん屋、夜は蕎麦屋の 「麺屋・爽月」 さんです。

よくある 「うどん・そば」 のお店とは違い、お昼にはお蕎麦が食べられませんので注意です!(笑)
 
今回は、一軒目の 「釜揚うどん 一紀」 さんの後、ちょっと遅い時間の二軒目に寄らせていただきました。
 



 
 

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こちらのお店の楽しみと言えば、「蕎麦前」ならる「饂飩前」です!(^^)v

ということで、( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!

一軒目の「釜揚うどん 一紀」さんで、偶然出合った 食らう師匠エンジョイエコカード をお持ちだったので

「地下鉄で行けるお店に行きましょう!」ということで寄らせていただきました。

お昼のピークを過ぎた二時前でしたので、レジ横のテーブル席に座らせていただき「饂飩前」を楽しむことができました。




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「板わさ」

夜はお蕎麦屋さんなので、「蕎麦前」の肴の種類が揃っているのがあり難い!




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「だしまき」

うどん屋さんや蕎麦屋さんの出し巻き玉子は、お出汁が良いので美味しいのです(^^)v


ちなみに、お昼の通常メニューコチラ

夜の通常メニューコチラ




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芋焼酎「伊佐 大泉」のロックも 一杯だけ 二杯いただきました(^▽^;)




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〆のうどんは・・・・今日は温のうどんをいただきたい気分だったので

温のメニューの一番上に書いてあった 「昆布うどん」をいただきました。

所謂、とろろ昆布がトッピングされた、かけうどんです。

私、昆布とかワカメとかの海藻類が大好きなので、自宅でうどんを作る時には、いつも両方トッピングしてます!

「爽月」さんの濃厚なかけ出汁が、とろろ昆布でより濃厚に感じて、酔っ払いの舌にちょうど良いですわ(笑)




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やや細めの温のうどんも、しっかりとしたコシと歯ごたえがあって、実に旨い !!!




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こちらは、 食らう師匠 ご注文の 「生醤油うどん」 に「とろろ」トッピング!

いやぁ~これも美味しそうですね~♪




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大将! ご馳走様でした !!!


左がうどん大将の 「冨田さん」 、右側が蕎麦大将の 「うさぎさん」 「辻本さん」

「辻本さん」なんだか遠近法で、小さく写っていますが・・・・・そんな事はないのです!(笑)




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この後は、粉浜商店街の 「うしや」 さんに寄って帰りました(^ー^)ノ


大阪市住之江区粉浜2-11-3 「麺屋・爽月

TEL 06-6606-8092

営業時間 11:30~15:00 (L.O 14:30) 17:30~21:00 (L.O 20:30) (夜のメインは蕎麦、うどんも少量あり)

定休日 木曜日

駐車場 無

電車でGO! 南海本線「粉浜駅」 徒歩1分 地下鉄四つ橋線「玉出駅」 徒歩10分

お店のホームページは コチラ






 コメント
この記事へのコメント
そうそうその出汁巻きも食べてみたいのです。も~食べたいお店やものが多くて困ります。どうしましょ!?(笑)
2012/02/03(金) 00:15 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
爽月さんのうどんは、良く頂いていますが、残念ながら、トントン辻本さんの、そばを頂いて居ないので、次は、そば、だし巻き、アルコール付きで、お願いしたいと思ってますψ(`∇´)ψ
2012/02/03(金) 13:24 | URL | kuchann #-[ 編集]
うどんかふぇさん
大丈夫!貴方の胃袋なら大丈夫です!・・・・たぶん(笑)

しかし、ダイエットはムリですね(爆)
2012/02/03(金) 22:19 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
kuchannさん
昨日はお疲れ様でした!

そうそう、コチラには、「蕎麦前」「饂飩前」用の美味しい肴がありますので、お酒と一緒に楽しんでくださいませ(^^)v

あっ、その時にはお誘いくださいませ(笑)
2012/02/03(金) 22:27 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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