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by S95

大阪市西成区南開の 釜揚うどん 一紀(いっき)」 さんです。

今日は、地下鉄御堂筋線「大国町駅」から歩いてきました。徒歩約15分ほどです。
 



 
 

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入り口を入って左側が、お会計、麺打場、厨房になっていて

「情熱うどん 讃州」 の大将讃ちゃん の弟さん、若き大将 きっかわちゃん が笑顔で迎えてくれます!


お店の様子や、メニューなどは、 コチラ (←クリック)からご覧下さい。




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今日は、1月16日(月)~23日(月)までの期間限定の 「釜揚カレーつけうどん」 をいただきにまいりました。

1月21日土曜日に行った記事ですので、これを見た貴方はもう食べられません!(限定オー汗)

まあ、そのうち、もっと改良して定番化を考えておられるようなので、今後に期待してください !!!




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今回の限定ニューは、住道の 大阪さぬきうどん 瀬戸内製麺 710 さんとのコラボで生まれたメニューです。

「カレーつけ汁」 の製法を 「瀬戸内製麺」 さんから学んでの提供です。




本日は、もちろん 「釜揚カレーつけうどん」 を注文することは決まっているんですが

麺の太さを、太麺にするか?、細麺にするか?、麺の量は?と考えながら席に着くと !!!










w(@。@;)w










オーマイガ !!!













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( ↑ クリックで拡大します)

な、なんと!(^^; 右側の席には、 放浪うどん人さん と、 kuchannさん が!

目の前には、もう 「釜揚カレーつけうどん」 を食べ終えられた、 食らうンジャー師匠 がっ !!! (偶然オー汗)




ビックリするやら、偶然に驚くやら、気を取り直して注文したのは・・・・


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「釜揚カレーつけうどん」 の「太麺」の「普通盛」の「小ごはん付」をいただきました(^^)v

もうすでに、食らうンジャー師匠 のブログと、放浪うどん人さん のブログで詳しく紹介されていますので・・・・・

では私は簡単に、少々辛口で感想を書いてみましょう (^▽^;)

もちろん十分お店に出せる美味しいメニューであることは当然ですし

あくまでも私の勝手な意見ですので、誤解のないようにお願いします <(_ _)>




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「つけ汁」の濃度は最初は良いのだけど、食べすすめていくとシャバシャバに薄くなってくる。

濃度の濃い「つけ汁」を、途中で継足すようにされた方が良いのでは?

「しろごはん」を最後に入れて食べるようになっているので、もう少し濃さが欲しい。

ビジュアル的に・・・・まるで味噌汁のようですね (^^;;;

もう少し飾りつけ、盛り付けに工夫が欲しいところです。

白髪葱はもっと細く切り、水でさらしてふわっとした盛り付けにした方が、見た目も食べても美味しいと思う。

刻み揚げも、もう少し綺麗に盛り付けていただければ・・・・

赤色とか緑色の薬味が入っていれば綺麗でしょうね~♪




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釜揚うどんについては・・・・・もちろん! 旨い !!! (^^)v




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柔らかく美味しい「スジ肉」ですが、ちょっと小さすぎませんか?

数は少なくても良いので、もっと大きい方が食べ応えがあって、満足度が高くなると思います。




いろいろ勝手なことを書きましたが、じじいのたわごと聞き流していただければありがたいです <(_ _)>




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お綺麗な若奥様 「ちあさん」 にお会計をして


ご馳走様でした !!!



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えぇ~ ↓ に、この小さなタヌキとハグする 「ハグ祭」 (笑)のおまけがありますが・・・・・・

見たくない方は、スクロールしないで下さい !!! (オー汗)



大阪市西成区南開1-6-10 「釜揚うどん 一紀」

TEL 06-6568-1919

営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00 (お昼で麺切れの場合は夜の営業は休み)

定休日 水曜日 祝日の場合は翌日

完全禁煙

駐車場 ナシ

電車でGO! JR大阪環状線・関西本線「今宮駅」徒歩8分
 
 







おまけ



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お疲れ様でした !!! (笑)




 コメント
この記事へのコメント
こりゃまた・・
かなり恐ろしい・・・
ハグっの・・ドアップ写真^_^;
2012/01/28(土) 20:34 | URL | こおろぎ #qS66FDxQ[ 編集]
愛情のある辛口の記事ですね。

私も一部同意見のところも有ります。

お店の新メニューにするには、色々と改良が必要でしょう。
今後の進化に期待したいですね。

2012/01/28(土) 20:42 | URL | 食らうンジャー #p/NFc4aY[ 編集]
一紀さんを思っての、辛口のコメント、うっし~師匠ならではと、思います!

私は、細麺を頂きましたからかは、わかりませんが、後半の出汁の薄さはあまり気にならなかったです。
ご指摘あった、スジ肉が少なかっ
たのは、同意です!
大いに可能性秘めた、一紀さんが、私のお気に入りの一店になっている
のも、また事実です!
大いに、頑張って頂きたいと思います!


2012/01/28(土) 21:02 | URL | kuchann #-[ 編集]
有難うございました
いや~いつもすんません。
直球コメント有難うざいます♪
火曜日に行って改良します。
2012/01/28(土) 22:22 | URL | 瀬戸内製麺710です #-[ 編集]
こおろぎさん
み・た・な・ぁ・~!(笑)

今夜うなされないようにね(オー汗)
2012/01/29(日) 07:10 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
食らう師匠
皆さん、絶賛のブログ記事だったので・・・・(^^;

まあ、時にはこんな記事も良いのでは?と思って。

参考になるかどうかわかりませんが、よりよい商品開発の一助にしていただければありがたいです。
2012/01/29(日) 07:14 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
kuchannさん
昨日はお疲れ様でした。

はい、決してまずい訳ではありません。
ちょっとこうしてら良いのでは?と思った事を書きました。
正直、思い入れの無いお店に対しては、こういう事は書きません。

では、うどん県で(^ー^)ノ
2012/01/29(日) 07:18 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
瀬戸内製麺710さん
ご苦労様です。

いらぬおせっかいの記事で申し訳ございません<(_ _)>

また寄らせていただきます グヒヒ~♪
2012/01/29(日) 07:20 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
(^-^)v
私の記事は一紀さんへのラブレターですが、うっし~さんの記事も、一紀さんへのラブレターですね!(^o^)
2012/01/29(日) 12:51 | URL | tati #-[ 編集]
tatiさん
はい!愛情のこもったラヴレターです !!! (^ー^)ノ
2012/01/29(日) 21:44 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
これまた
喰ってみたいメニューですね。

関西で鍛えられたうどんもいいですね。
2012/01/30(月) 08:59 | URL | カメ #mNA5jBHA[ 編集]
カメさん
なかなか美味しそうでしょ!

私はそろそろ、聖地のうどんが食べたくなってきました!(笑)
2012/01/30(月) 21:32 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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