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讃岐屋 雅次郎 @ 近鉄久宝寺口

2011-11-23 (Wed) 06:25

by S95

「第四回関西讃岐うどん巡礼」 も、一巡目は49軒まで巡礼したところで、二巡目に突入しまして・・・・

近鉄大阪線久宝寺口駅近くの、 「讃岐屋 雅次郎」 さんです。

第四回関西讃岐うどん巡礼 三十二番札所(大阪南エリア)です!


 
 

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とりあえず・・・・ビール !!! (^▽^;)

巡礼も二巡目になると余裕がでてきます(笑)




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こんな美味しいアテがあったら、もっと飲みたくなってまうがなぁ~(笑)

素揚げした茄子に山芋とろろ、とろろの中には牛肉時雨煮が入っていて、メッチャ旨い一品です(^^)v





メニューの紹介は、コチラ をクリックしてご覧下さい。


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本日のオーダーは、 「ひやつけ」 メニューから、 「下足ひやつけ」 です。

冷たいうどんを、雅次郎特製の冷たい出汁でいただくうどんです(^^)v




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冷たいうどんに、薬味はネギとミョウガとレモン、なぜか鶏唐揚げが一個のっかていますが(笑)

多分、巡礼者にもれなくサービスの鶏唐揚でしょう!



巡礼HPでのお店紹介は・・・・


迷った時はこの一品!

『海老天ひやつけ』

『うまぁー豚うどん』

『つめたいかけうどん』(期間・数量限定)




店主からお店紹介

もしかすると、店主の怒っている姿が見れるかも(笑)

*店主の顔に注目です。



店主から巡礼皆様へ 

第3回から成長した『雅次郎』を是非見て下さい。



巡礼メニュー

オーダー時に店員にチェックシートを見せて下さい。

1枚につき唐揚げ2個サービス!



・・・・と紹介されています!



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やや細めのうどんは、適度なコシと程好いノビで、風味がとても良くてメッチャ旨い!




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食べやすくカットされた、熱々の下足天は、味付けも抜群でもう一杯ビールが欲しくなります !!!




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これは、山葵と大根おろしをブレンドした 「わさびおろし」 です。




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雅次郎特製つけ出汁に少しずつ入れれば、清涼感が加わって、うどんも天ぷらもより美味しくいただけます\(^o^)/




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大阪府八尾市美園町4-59 「讃岐屋 雅次郎

TEL 072-925-1120

営業時間 11:30~14:30 17:30~21:45

定休日 月曜日(祝日の場合翌日)

駐車場 有

完全禁煙

電車でGO! 近鉄大阪線「久宝寺口駅」 徒歩10分 JR関西本線(大和路線)「久宝寺駅」徒歩30分



 
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Last Modified : -0001-11-30

Comments







非公開コメント
雅次郎さん未だ車でしか訪問したことがないので、飲めません。
美味しいアテで飲みたいですね~。
2011-11-23-01:08 うどんかふぇ
[ 返信 ]
ローテーションでいけばそろそろ順番なんですけどね
熱燗の風情が似合うお店です
2011-11-23-07:46 ひろ
[ 返信 * 編集 ]
うどんかふぇさん
私は逆に車で行ったことがないので、いつも飲んでます(笑)

美味しいアテで一杯のんで、〆のうどんを美味しくいただくには最高のお店です(^^)v
2011-11-23-09:01 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
ひろさん
よく味のしゅんだおでんで熱燗やりたいのですが・・・・・

帰れなくなったらどうしよう!とチト心配です(笑)
2011-11-23-09:02 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
雅さんの割烹の腕には、
いつも感動します。

熱燗にぴったりの季節ですね。
帰れなくなりそうで・・・
kもチト心配です。
2011-11-23-17:14 k
[ 返信 * 編集 ]
kさま
「雅次郎」さんの、いろいろ計算されたうどんや料理は素晴らしいですね(^^)v

コチラで忘年会なんかを企画するのも良いかも?

ホンマ熱燗に良い季節になりましたねぇ~
お互いほどほどにしましょうね!(オー汗)
2011-11-23-19:23 うっし~
[ 返信 * 編集 ]