2011-04-18 (Mon)
05:55
✎
by S95
情熱グループの 「情熱うどん 山斗」 で研修されていた中山優子さんが
阪急塚口駅前に、 「うどん工房 悠々」 という新店をオープンすることになりました。
正式なオープンは4月20日水曜日ですが、その前のレセプションに参加させていただきました。
場所は、阪急塚口駅南口前の「塚口サンサンタウン2番館」の1階で
もともとは、お父上が33年にわたり営業していた 「なるとうどん」 のリニュアルオープンになります。
店主以下スタッフは全員女性ばかりの合計4名
カウンター8席、4人掛けテーブル席が1席のこじんまりしたお店ですが、明るく清潔感であふれています。
カウンター左側のガラスで仕切られた席に座ると、厨房内が良く見ることができます。
釜前は店主さん
スタッフの方が揚げ物を
偶然ご一緒させていただいた、関西ウヲタ界のご重鎮 「詫間の雀」 さんが、スタッフを集めて記念写真をパチリ!(笑)
メニュー紹介
「うどんが出来るまでの行程」が可愛いらしいイラストで描かれています。
以前のお店と違った、自家製麺、熟成麺をアピールされているんですね!
このような写真を使ったPOPメニュー紹介も女性らしく微笑ましく感じます。
今回いただいたのは、「サラダのかき揚げぶっかけ」(冷)
↑ の写真の右側のメニューです。
ぶっかけ出汁と、ゴマダレで二度美味しい(^^)v
丁寧に揚げられた大きな野菜かき揚げ天と野菜サラダで、うどんが見えませんね!
うどんは、熟成麺らしく、びよ~んと伸び良しコシ良しで美味しい~♪
もう一品、「ざるうどん」もいただきました。
やはり、メニューのトップに「ざるうどん」があるのは、なにかのこだわりがあるんでしょうね。
きっと、麺は異なるが「なると」時代の伝統の「鳴門灰わかめ」を伝承した「ざるうどん」なんでしょう!
ワカメもうどんも美味しくいただきました。
コチラはご同行いただいた、関西メンヲタ界の巨匠 US師匠 と関西ウヲタ界の大御所 食らう師匠 と、シェアしていただきました。
コチラはご同行いただいた 食らう師匠 の注文の 「肉きんぴらぶっかけ」(冷)
コチラは、 詫間の雀さん ご注文の 「ぶっかけうどんと天ぷらのセット」(冷)
全員、冷たいうどんばかりだったので、あついかけうどんをサービスしていただきました。
お出汁は、北海道産真昆布と、瀬戸内海産イリコ、四種類のかつおを使用されているそうです。
うどんは温められてもコシを失わず、モチモチしていて旨い。
いやぁ~凄いですねぇ~ !!! 関西うどん界の超有名ウヲタブロガーさんが揃われるとは!
兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2 塚口さんさんタウン2番街1F 「うどん工房 悠々」
TEL 06-6427-8110
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 無
電車でGO! 阪急神戸線阪急塚口駅徒歩1分
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Last Modified : -0001-11-30
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