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ホルモンカレーうどん @ 平野の さぬきうどん 嘉希

2011-03-16 (Wed) 23:53
東日本大震災義援金のお願い@関西讃岐うどん巡礼委員会

 東日本大震災「うどん義援隊」を創設しました !!!

東日本大震災 義援 チャリティー あさすず 開催 !!!

義援金募金箱設置しました !!! @ 玉造の 極楽うどん TKU


by F200EXR

手作り感あふれる手書きの看板に、一生懸麺 さが感じられます・・・・(^▽^;)

2月27日日曜日JR関西本線(大和路線)平野駅近くの「さぬきうどん 嘉希」さんへ二度目の訪問です!

食らう師匠とご一緒させていただき(あさすずの帰り)、もちろんポールゲットですよ~(笑)
 
 

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表で写真を撮っていると、11時半の営業開始時間にドアが開き、店主がにこやかに迎えてくれました(^ー^)ノ




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店内は、厨房に面したカウンターに6席




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反対側のカウンターに2席と、合計8席のカウンター席のみのこじんまりしたお店です。




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厨房も狭く、釜も小さく、店主一人で切り盛りされていて、混雑時は大変そうですね~(^^;;;




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うどんは、極太で、なんと茹で時間は25分 !!! ( ̄□ ̄;)

と言うことは・・・・最低でも30分は待たないとうどんは食べられませんね!

まあ、食らう師匠の軽妙な話術で店主との会話を聞いていると、時間は気になりません(笑)




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メニューはコチラ ↑ です!
(クリックで拡大します)

今回の注文は、アチコチのブログで話題になっている「カレーうどん」を注文!

私は、おすすめと書いてある「ホルモンカレーうどん」、師匠は「すじ肉カレーうどん」




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コチラのコンロで、出汁にカレーパウダーを入れて火にかけます。

天ぷらもコチラで注文があってから揚げられますので、熱々がいただけますよ(^^)v




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きっちり25分待って、うどんを釜揚げして、水で締め、テボに入れて、釜の横の鍋で温めて・・・・




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鉢に盛りますが・・・・なにやら怪しい布のようなものがっ!(^▽^;)




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うどんの上から、カレー出汁をかけ入れ・・・・




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その上から、店主自らタイまで行って仕入れてきた、タイ産のカレーパウダーを惜しげも無く振りかけます・・・




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そして、その上から、さらに瓶詰めの怪しげなツブツブをかけまわします !!! w( ̄▽ ̄;)w




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いかがです?このビジュアル!

このコナコナした物が、タイ産カレーパウダーで、ツブツブはフライドガーリックだと思われます(^-^;

カレー出汁を口に含むと、口腔から鼻腔に抜けるなんともエスニックはスパイシーな香り!

w( ̄△ ̄;)wうおおぉぉぉぉっ!凄い !!! 衝撃と旨さ\(◎o◎)/

そして、その後に吹き出す汗・汗・汗・・・・・

カウンターの上のティッシュで汗を拭いていると、店主がキッチンペーパーをくれました(オー汗)




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コレが例の、一反木綿(いったんもめん)(笑)

手切りのうどんの端切れです!ボクのんは上にのっかていましたが、師匠のんは底に!遊び心ですねぇ~♪




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25分茹でられた太麺は、しかりしたコシともちもち感で、カレー出汁に負けない旨さ !!!




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ホルモンはいろいろな部位が入っているミックスホルモンで歯応え良くてカレーに良くマッチしています( ̄ー ̄)b




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ところで、この一反木綿めっちゃ大きくない?(笑)

ホンマ、このカレーうどんはごっさクセになるわぁ~(^▽^;)

この後を引く旨さ!なんか癖になる怪しい薬とかが入ってるとか?(爆)

店主のホノボノとした独特のセンスが素晴らしいのでしょうね(^-^)




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土日祝日限定の「かやくめし」をいただき、美味しかったんですが・・・・

どうせなら、「白ごはん」をいただきたかったなぁ~(゜_。)☆バキッ\(^^;オイ




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「うどん一筋 初心の心」

25分も茹でなければならない、極太麺のうどん!

商売っけが無いと言えば無いような・・・・

店主のうどんに対する思いなんでしょうね(^^;

これからも頑張っていただきたいものです。





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大阪市平野区加美正覚寺1-21-18 「さぬきうどん 嘉希」

TEL 06-6796-6800

営業時間 11:30~15:00 18:00~21:00

定休日 火曜、月夜

駐車場 無

電車でGO! JR関西本線(大和路線)「平野駅」徒歩約6分



大きな地図で見る


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Last Modified : -0001-11-30

Comments







非公開コメント
約1年行けてないです。
時間的にまったりできるときに
訪問しようと思うと、なかなかいいタイミングがなくて・・・。
2011-03-16-01:26 うどんかふぇ
[ 返信 ]
うどんかふぇさん
私は、夏以来でした!

この時の記事を書こうとしていたら、お店やメニューなどがどんどん変化してしまい、結局書かずじまい(笑)

今回は、これでもスピーディーにアップしたつもりです(^^;

しかし、あれから、メニューや店休日が変わっているかもしれません(オー汗)
2011-03-16-06:12 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
一反木綿いらんでしょ?(笑)

私はスジカレーを頂きました。

基本的に美味しいお店ですが、待ち時間が…。

2011-03-16-06:56 たこぱー
[ 返信 ]
あ~またカレーうどん食いたくなってきたなぁ。
ここのカルボナーラも美味しいんですよ。
だけど、実はひやひやのお出汁もハイレベルだったり~。
2011-03-16-23:18 ktm3
[ 返信 * 編集 ]
めちゃ美味そうですね!!
是非行ってみたいですけど長崎からはちと遠いですね(^^;;
2011-03-16-23:56 けんさん
[ 返信 * 編集 ]
たこぱーさん
あははは、一反木綿はだんだん成長しているみたいです(笑)

最低でも30分待ちは・・・・・覚悟していきましょう!(^^;
2011-03-17-07:09 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
ktm3さん
はい、「ひやひや」は食べた事があるんですけど「カルボナーラ」はまだです。
あの極太麺で食べると美味しいでしょうね!

しかし、やっぱりカレーうどんが食べたくなった !!!
なんかヤバイ中毒性があるみたいです(笑)
2011-03-17-07:13 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
けんさん
はい!ゴッサ旨いですよ(^^)v

来阪されたら、ご案内しますよ(^ー^)ノ
2011-03-17-07:14 うっし~
[ 返信 * 編集 ]