![00-00001-DSCF5624-S[1]](http://blog-imgs-32.fc2.com/t/u/s/tushio/20110210062939745.jpg)
by F200EXR
とあるうどん屋さんが、二週間限定スペシャルと銘打って、似たようなうどん(笑)を出すらしいとの噂を聞いて・・・・
それならば、先に元祖本家へ急ごうと !!!
急遽2月5日土曜日に、ひとりで(笑)八尾の名店 「讃岐屋 雅次郎」 さんに行ってきましたで~ (^ー^)ノ
この写真・・・・ジーと見つめているとへこんでいた文字が浮き上がって見えます !!!
で、ナニをパクル(笑)って?(^▽^;)

はい!あちこちのブログで最近評判の高いコチラの 「カニみそつけめん」 なんです!
さすがにまったく同じコピーうどんは出されないとは思います
噂ではつけ麺ではないらしいが、カニみそを使ったうどんらしい (^-^;

もちろん、ポール(ポジション)ゲットだぜ !!! (笑)
ちょっと心霊写真っぽいでしょ?( ̄□ ̄;)

待合室横の製麺室では、大将が粉だらけになって麺を切っていらっしゃいました
どこのうどん屋さんの大将も粉だらけでカッコいいですねぇ~(^^)v
以前にアップした時から変更があるので再度
メニュー紹介
メニューは全てクリックで拡大します











うどんが茹で上がるまで少々時間がありますので、「おでん」をいただきながら待ちます。
しかし、この「おでん」!うどん屋のおでんと侮るなかれ !!!
出汁の塩梅が素晴らしく、めっちゃ旨です ( ̄ー ̄)b
思わずビールか日本酒が欲しくなりましたが、この後少々長距離を歩く事になっていたのでガマンガマン(^▽^;)

じゃんじゃじゃぁ~ん!
コチラが「カニみそつけめん」です !!!
左上がつけ出汁、右上が熱い出汁の中に浸かった温のうどん、
左下が薬味のおろし生姜、その横が薬味の牛蒡の素揚げ、ミョウガの刻んだの、青菜
右下にチラリと写っているのが・・・・カラアゲです(^^;;;

カニみその香りが良い、カニ身がたっぷり入ったとろみがついたつけ出汁
味付けは見た目よりもアッサリとしていて、つけ出汁そのままだけでもとても美味しくいただけます(^^)v

温のうどんは、普通は湯の中に浸かった「ゆだめ」状態で提供されますが
このつけめんでは、薄口な味付けの熱い出汁の中に浸かって提供されます

もうこの状態だけでも、うどんを美味しくいただけます!
柚子と三つ葉の香りも食欲をそそる(^o^)

つけ出汁はとろみが付いているので、うどんへの絡みも良く最後まで熱々でいただけました
ホンマ、噂どおり ごっさ旨い !!!
いやぁ~大将の料理の腕とセンスは本当に素晴らしいです\(^o^)/
しかし、こんなに美味しいうどんの・・・・パクリうどんは大丈夫なんでしょうか?ちょっと心配になりました(笑)

大阪府八尾市美園町4丁目59 「讃岐屋 雅次郎」
TEL 072-925-1120
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:00 麺なくなり次第終了
定休日 月曜日 (祝日の場合は火曜日)
駐車場 有
電車でGO! 近鉄大阪線「久宝寺口駅」から徒歩10分
大きな地図で見る
この記事へのコメント
かにみそのうどんを2週間限定でぱくるうどん屋さんがあるのですか~(爆)
それは食べに行かないと。
でもその前にこちら本家に今週行けるかな~~。(今週金曜は祝日で自由なし(涙))
それは食べに行かないと。
でもその前にこちら本家に今週行けるかな~~。(今週金曜は祝日で自由なし(涙))
なんでも、そのパクリうどん屋さん、以前もイベリコ豚入りの「うまぁ~豚うどん」をパクって、マンガリッツア豚入りの「うまうま~豚うどん」として二週間限定で出したらしいですぜ!(笑)
(ドチラのうどんもそれぞれとても美味しかったですけどね!)
でもそのパクリカニみそうどん・・・・・・・結構期待していたりして(爆)
どちらにせよ、雅次郎さんのカニみそうどんは一度は食べておいた方が良いと思います。
カニのシーズンも終わりに近づいています!
早めにどうぞお出かけ下さいね~
(ドチラのうどんもそれぞれとても美味しかったですけどね!)
でもそのパクリカニみそうどん・・・・・・・結構期待していたりして(爆)
どちらにせよ、雅次郎さんのカニみそうどんは一度は食べておいた方が良いと思います。
カニのシーズンも終わりに近づいています!
早めにどうぞお出かけ下さいね~
うわっ!
出た!
「ごっさ」が(笑)
私、好き嫌いが多いもんでカニミソ食べれませ~ん(笑)
豚で充分です。
出た!
「ごっさ」が(笑)
私、好き嫌いが多いもんでカニミソ食べれませ~ん(笑)
豚で充分です。
2011/02/09(水) 06:55 | URL | たこぱー #-[ 編集]
自分で絶賛する「手前みそつけめん」なら私にも作れるかもしれません

2011/02/09(水) 07:47 | URL | ひろ #TGHntJu2[ 編集]
かにみそは日本酒をそそります!
ポイズン(?)なお店の限定メニューが気になります(^^♪
ポイズン(?)なお店の限定メニューが気になります(^^♪
2011/02/09(水) 21:02 | URL | ポトス #HfMzn2gY[ 編集]
はい!「ごっさ」が最上級らしいので・・・(笑)
師匠!の影響大ですわ!(^▽^;)
カニはダメなんですか?
ということは、とあるうどん屋さんのスペシャルは?
師匠!の影響大ですわ!(^▽^;)
カニはダメなんですか?
ということは、とあるうどん屋さんのスペシャルは?
あははは・・・・・私はよく「みそをつけます!」(笑)
はい!この「つけ出汁」だけで、日本酒を何杯も呑めます(^^)v
いよいよ、とあるうどん屋さんの「カニみそうどん」も明後日からですね!
とても楽しみにしていま~す(^ー^)ノ
いよいよ、とあるうどん屋さんの「カニみそうどん」も明後日からですね!
とても楽しみにしていま~す(^ー^)ノ