FC2ブログ
うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ

2019/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/08


by F200EXR

1月8日土曜日

「讃岐うどん いってつ」様が

大阪狭山市に移転され

プレオープンされました!


クリックお願いします→ にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村





02-DSCF3502-S.jpg

モダンな外観に一変されています!

お店の前に三台分の駐車スペースと駐輪スペースがあります




03-DSCF3521-S.jpg

内装は温もりがあり落着いた感じの木張り

食らう師匠!の左隣のドアがトイレスペース(ウォシュレット)です

トイレの写真は、あの方にお任せします(笑)




04-DSCF3536-S.jpg

レジカウンターになる予定の場所




05-DSCF3530-S.jpg

広い10人掛けのテーブル席は余裕のあるスペースで落着けます

左側のブラインドが降ろされた窓の向こう側が、大将念願の製麺室です !!!

うどんブロガー&ポールゲッターのむっちゃんが、今日もポールをゲットされてました(^-^)

もちろん、うどんJediさんもご家族で!(^^)v




06-DSCF3510-S.jpg

厨房も広いスペースが確保されています




07-DSCF3519-S_20110108204750.jpg

こちらの釜で切りたての麺を湯掻きたてでいただけるのですね!




08-DSCF3533-S.jpg

二人掛けのテーブル席は二席、こちらの椅子は黒色です!




09-DSCF3529-S.jpg

小上がりは座卓が二卓、ご家族連れが寛げるスペースが確保されています

小宴会もできそうですね(^^)v




10-DSCF3524-S.jpg

関西うどん界の重鎮もお忙しいお仕事の合間を縫ってお祝いに駆けつけられました(^^)




11-DSCF3518-S.jpg

プレオープンのメニューです

温が四種類、冷が四種類の計八種類、以前無かった「とり天ぶっかけ」があります(^^)v

グランドオープン時のグランドメニューが楽しみですね!




12-DSCF3542-S.jpg

一杯目は熱いうどんの「しっぽくうどん」




13-DSCF3548-S.jpg

喜志の時より、少々麺が細めです

店長曰く、環境が変わったばっかりで安定しなので、安全策をとって細めに仕上げたそうです

しかし後一週間後のグランドオープン時にはベストの仕上げをしますとのこと!

私的には、充分に満足のいく美味しい麺でしたよ(^^)v




14-DSCF3550-S.jpg

大きく切られた根菜類や鶏肉から良い出汁が出ていて、ほっこりした麺によくマッチしていて、しみじみと美味しい~♪




15-DSCF3568-S.jpg

続いて二杯目は、冷たい麺に冷たいかけ出汁の「ひやかけ」




16-DSCF3574-S.jpg

エッジの立ったコシの強い剛麺で、相変わらずの旨さです(^^)v

イリコ出しの冷たい出汁は、イリコ独特な臭みや苦味もないスッキリとした風味で旨い!




17-DSCF3559-S.jpg

コチラは、食らう師匠!が食べられた「かま玉うどん」、釜ぬきされた熱々の麺が玉子に絡んで旨そう!




18-DSCF3554-S.jpg

詫間の雀さんが注文された「とり天ぶっかけ」もとても美味しそうです!



グランドオープン



1月15日 土曜日 11時 !!!




大阪府大阪狭山市茱萸木(くみのき)3丁目245-1 「讃岐うどん いってつ」

TEL 0723-66-8024

営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00

定休日 木曜日

駐車場 有(3台)

電車でGO! 南海高野線「金剛」駅下車徒歩15分



大きな地図で見る



 コメント
この記事へのコメント
綺麗で明るくセンスある店内ですね~!
以前とメニュー構成がどう変わるか楽しみです
サイドメニューがキーポイントかもしれませんね~
もっちゃりせず一挙にハイセンス目指して欲しいですね
2011/01/09(日) 00:48 | URL | アルティマ #-[ 編集]
今日はお会い出来て楽しかったです。
本番のメニューがどうなるのか?
とても楽しみですね。
私的にはカレー系とかやくご飯がどうなるのか?
楽しみです(^^)
2011/01/09(日) 00:59 | URL | むっちゃん #-[ 編集]
グランドオープンでは冷はとり天ぶっかけにいきそうです。
せっかく南海高野線沿線なんで、大将は「遠いですよ~」とおっしゃってましたが、電車で行ってみようかな~。
2011/01/09(日) 01:10 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
アルティマさん
明るくて清潔感あふれる新店で素敵でしたよ~♪
ホント、サイドメニューが気になります!
お酒類は?おでんは?・・・・聞くのを忘れました(^▽^;)
グランドオープンにも行ってみようと思っています。
2011/01/09(日) 07:39 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
むっちゃんさん
はい!ボクもお会いできて嬉しかったです!
しかし、本当にポールゲッターですねぇ~(^^)v
カレー系やかやくご飯は、むっちゃんの定番ですもんね(笑)
グランドオープンが楽しみです!

では、来週土曜日に!(^^ゞ
2011/01/09(日) 07:42 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
うどんかふぇさん
はい!「とり天ぶっかけ」という、新メニューがあることは・・・・・
他にも新しいメニューがあるかも知れませんね!
ホント、グランドオープンが楽しみです。

電車で行かれるということは・・・・おでんで一杯?(^^)v
2011/01/09(日) 07:45 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
アップ、早!!

もー
あんまり変わったんで緊張しますたわ・・・

でも、
うれしい変化、進化ですね。

これからが楽しみ♪
2011/01/09(日) 08:20 | URL | bluesboy #NAijnZeA[ 編集]
昨日は申し訳ありませんでしたm(_ _)m

いってつさんの大将、麺が納得いかれてない様子でしたが素人の私には喜志と変わりない美味しさでした。

グランドオープンのメニューが楽しみですね♪
2011/01/09(日) 09:46 | URL | たこぱー #-[ 編集]
うっ師匠様

明けましておめでとうございます!

相変わらず美味しそうなうどんですね!食べた~い(笑)

今年もどうぞよろしくお願いいたしま~すm(_ _)m
2011/01/09(日) 10:56 | URL | *ken #-[ 編集]
bluesboyさん
はい!頑張ってアップしましたよん~(^ー^)ノ

ホント、あまりにも変化が劇的でしたね!

それにしても、自転車で行ける距離は羨ましい~!
2011/01/09(日) 19:05 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
たこぱーさん
いえいえ、今度はグランドオープンの時に会えるかな?(^ー^)ノ

私にとっても充分に満足の行く美味しいうどんに思えましたが・・・

いってつの大将の頑張りに頭が下がる思いです。

一週間後が楽しみです(^.^)
2011/01/09(日) 19:11 | URL | うっし~ #lWxbDKCI[ 編集]
*kenさん
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします<(_ _)>

今年はぜひ大阪に遊びに来てくださ~い♪
また食いだおれツアーしましょう(^ー^)ノ
もちろん美味しいうどん屋さんもね!
2011/01/09(日) 19:14 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
先日はありがとうございました。
間に合うかなぁ~と思いながらお伺いしたのですがお会いできて良かったです。
次の土曜日も楽しみですねぇ~
2011/01/10(月) 00:33 | URL | うどんJedi #-[ 編集]
うどんJedi さま
新生いってつさまのプレオープンにご一緒できて幸栄でございました !!!

うどんは相変わらず美味しく!そして、お店は素晴らしく変身されていましたね(^^)v

では、土曜日に!(^^ゞ
2011/01/10(月) 08:39 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
さてさて・・・お約束通りにね 皆さん、どうかそっと目をつむって、人生最大の想像力を膨らませて下さい。 そうして、まず、あなたの知りうる限りの関西讃岐うどん店のANGEL達(お店スタッフ、ブロガー...
2011/01/09(日) 18:36:41 | 讃岐うどん~ なんがでっきょん!雀のお宿?