2010-09-03 (Fri)
06:29
✎
大阪市旭区中宮1-12-18 「うどん 蔵十」
TEL 06-6957-9010
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 水曜日
電車でGO! 大阪地下鉄谷町線「千林大宮駅」下車徒歩5分
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本日は今年最後の・・・・・・
『三日間冷凍熟成ひやかけ』をいただきに参りました\(^o^)/
仕事が終わっての夕方の訪問なので、出汁切れ、麺切れで終了していないかとか・・・・
突然の臨時休業になっていないかと心配しましたが、間に合ったようです(笑)
平日のみの『只野きゅうりうどん』も気になるなぁ~(^▽^;)
気になるといえば、コチラのカレーうどんも!
そして、こちらに置かれている焼酎も!(^-^;
地下鉄谷町線千林大宮駅から、少々焦り気味で小走りで来たので(笑)
とりあえず、生ビールで!
ひとり ( ^_^)/□☆カンパーイ!
しばらくすると、食らう師匠、ひげ画伯もいらっしゃって
カウンターに横並びになってうどん談義!(^^)
「小海老の天ぷら」で・・・・
「かんろ」ロック(^^)v
「冷しトマト」で・・・・
「松露 うすにごり」ロックv(^^)v
アルビコッコさんと合流して、「蔵の師魂」ロックで( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!
今シーズンファイナルの、冷たいかけ出汁に冷たい麺の「冷かけうどん」です!
三日間出汁を冷凍して熟成させているせいか、尖った感じが無いマイルドで口当たりの良い出汁です。
イリコ風味は抑えられた感じの鰹風味の出汁でゴクゴクと飲み干せそうです(^o^)
やや細めのチュルンとした麺は、ツルツルピカピカと美しいですねぇ~
適度なコシとネバリがあって、喉越し爽やかで美味しい麺です\(^o^)/
もちろん、あっという間に完食!完汁!です !!! (笑)
あぁ~美味しかったと満足していると・・・・・
なにやら視線を感じます(^^;;;
ん?
Σ( ̄□ ̄||)えええっ!!
あれれれ?
外にも店主さんが!?( ̄□ ̄;)!!
どうやら・・・・・
お面職人さんが来られたようです!(爆)
この「冷かけうどん」は、今シーズンはもう終わってしまいましたが
来年はもっと改良した「冷かけうどん」を考えられるそうです!
来年も楽しみにしていますよぉ~♪
ご馳走さまでした<(_ _)>
二次会につづく(^▽^;)
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