2009-02-27 (Fri)
07:57
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Photo by RICOH R10
「カドヤ食堂」を後にして国道479号線を北上、途中「鶴麺 ツルメン」を横見しながら、地下鉄鶴見駅の裏っ側のある「山田製麺所」に(^^)v
歩くこと約20分ぐらいかな?
暖簾には「大阪千林」ってあるけど、大阪市旭区清水2-12-4 「釜揚うどん 山田製麺所」
<昨年の記事>
注文を受けて麺を湯がき始めます。
生姜は自分でおろします(^^)v
今回は「冷やしうどん」の「冷やダシ」でいただきました!
もちろん、釜揚用の「熱いダシ」でもいただけます。
今回は「冷やし」でいただいたので、釜揚用の極太麺はまさに「剛麺」って感じです!
やはりこの麺は「釜揚」にしたほうが柔らかくなって美味しいと思います。
本当は、冷・熱(釜揚)両方いただく予定だったのですが・・・・(^^;
この後もあるので┐(´ー`)┌
こちらは、薬味の、天かす、ネギ、ごま、七味唐辛子、すだち汁、山椒昆布佃煮、かつおの佃煮。
たぶん、「山椒昆布佃煮」と「かつおの佃煮」はダシをとった後のものを加工したと思いますが、うどんが出来るまでの前菜でいただきました(^^)v
ダシはこのような大きな徳利でだされますので入れ放題飲み放題!(爆)
このお店、奥様?の接客も好感がもて、居心地がとても良いです(^^)
今度はゆっくりと熱・冷両方ゆっくりいただきたいと思います。
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Last Modified : -0001-11-30