FC2ブログ
うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ
すだちひやひや
200516-すだちひやひや-01-S
by iPhoneXS

ステイホーム! 5月16日の自宅で昼麺は・・・・・

本家「純手打うどんよしや」さん 5月30日スタート

分家「Udon Kyutaro」さん6月1日スタート

よりもいち早く

讃岐は丸亀の「純手打ちうどんよしや」さんお取寄せの

「自分で作る出汁プレミアム」で作る「すだちひやひや」

近所の近商ストアで当時一個198円で買った徳島産酢橘をスライスして on the UDON

(たぶん今頃は酢橘は随分と安くなっていると思います・・・・・知らんけど)

すだちの爽やかな酸味とイリコ風味のお出汁にもっちもっちのうどんでめっちゃ美味しい~♪