讃岐屋 雅次郎
地上最強のウドン ゴッドハンド

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の六軒目は・・・・・・・

高松市太田の 「上田製麺所(上田うどん)」 さんを後にして
ことでん太田駅から高松築港駅行電車に乗って「片原町駅」で下車して・・・・・・・・

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の六軒目は・・・・・・・

高松市太田の 「上田製麺所(上田うどん)」 さんを後にして
ことでん太田駅から高松築港駅行電車に乗って「片原町駅」で下車して・・・・・・・・
本格カオマンガイ&タイ屋台料理 THAI KICK (タイキック)
上田製麺所(上田うどん)

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の五軒目は・・・・・・・

高松市国分寺町の 「手打うどん たちばな屋」 さんを後にして
JR予讃線国分駅から電車に乗って高松方面へ終着の「高松駅」で下車して・・・・・・・・

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の五軒目は・・・・・・・

高松市国分寺町の 「手打うどん たちばな屋」 さんを後にして
JR予讃線国分駅から電車に乗って高松方面へ終着の「高松駅」で下車して・・・・・・・・
うどん棒 大阪店
手打うどん たちばな屋

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の四軒目は・・・・・・・

坂出市加茂町の 「蒲生うどん」 さんを後にして
JR予讃線鴨川駅から電車に乗って高松方面二駅目の「国分駅」で下車・・・・・・・・

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の四軒目は・・・・・・・

坂出市加茂町の 「蒲生うどん」 さんを後にして
JR予讃線鴨川駅から電車に乗って高松方面二駅目の「国分駅」で下車・・・・・・・・
鉄板焼&ワイン KAi 回(かい)
うどん 讃く
蒲生うどん (がもううどん)

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の三軒目は・・・・・・・

坂出市加茂町の 「山下うどん」 さんを後にして、綾川沿いを北西に向かって進みます!

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の三軒目は・・・・・・・

坂出市加茂町の 「山下うどん」 さんを後にして、綾川沿いを北西に向かって進みます!
だしと麺

by G7X
無添加スープのラーメン専門店
だしと麺
3月22日日曜日オープン !!!

3月17日火曜日は、3月22日日曜日オープン予定のラーメン店
西宮北インター近くの、無添加スープのラーメン専門店『だしと麺』さんに行ってきました!
「島田製麺食堂」、「必死のパッチ製麺所」のNEXTブランドの新店舗
「だしソムリエ」島田店主の3店舗目のラーメン店です。
「だしと麺」のコンセプト
① 男性でも満足いただける自家製平打ち麺大盛無料!
② 女性ひとりでも安心して入れるように気配りができる、
おしゃれなユニホームを着たスタッフとおしゃれな内装です!
③ ご年配の方でも安心して食べて頂けるだし系あっさり無添加スープの飛魚だしラーメン!
④ お子様連れのご家族の方々に満足して頂ける子供グッツ完備、ベビーカー、車椅子歓迎!
シェアできる内容のサイドメニューなども豊富に揃えてます!
看板メニューは「すごい飛魚だしラーメン」と「鶏と鯛のだしラーメン」
無添加スープのラーメン&自家製平打ち麺大盛無料
駐車場17台
カウンター12席
テーブル4〜6人掛け×5席
完全禁煙
日本庭園完備
四季に合わせた期間限定麺もやります!
夏場には『すんごい煮干冷やしつけ麺』 冬場には『兵庫地産地消味噌ラーメン』
などもやっていきます!
結論!
来て 見て 食べるべし(笑)
100年続くお店を目指していきます!

by G7X
無添加スープのラーメン専門店
だしと麺
3月22日日曜日オープン !!!

3月17日火曜日は、3月22日日曜日オープン予定のラーメン店
西宮北インター近くの、無添加スープのラーメン専門店『だしと麺』さんに行ってきました!
「島田製麺食堂」、「必死のパッチ製麺所」のNEXTブランドの新店舗
「だしソムリエ」島田店主の3店舗目のラーメン店です。
「だしと麺」のコンセプト
① 男性でも満足いただける自家製平打ち麺大盛無料!
② 女性ひとりでも安心して入れるように気配りができる、
おしゃれなユニホームを着たスタッフとおしゃれな内装です!
③ ご年配の方でも安心して食べて頂けるだし系あっさり無添加スープの飛魚だしラーメン!
④ お子様連れのご家族の方々に満足して頂ける子供グッツ完備、ベビーカー、車椅子歓迎!
シェアできる内容のサイドメニューなども豊富に揃えてます!
看板メニューは「すごい飛魚だしラーメン」と「鶏と鯛のだしラーメン」
無添加スープのラーメン&自家製平打ち麺大盛無料
駐車場17台
カウンター12席
テーブル4〜6人掛け×5席
完全禁煙
日本庭園完備
四季に合わせた期間限定麺もやります!
夏場には『すんごい煮干冷やしつけ麺』 冬場には『兵庫地産地消味噌ラーメン』
などもやっていきます!
結論!
来て 見て 食べるべし(笑)
100年続くお店を目指していきます!
麺武流 謙信
山下うどん

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の二軒目は・・・・・・・

高松市多賀町の 「手打十段 うどんバカ一代」 さんを後にして
すっかり明るくなった高松市内を歩いて向かったのはコチラ!
あっ、画面右側のうどんの幟が出ているお店ではありませんよ (^^;

by RX100
2月21日土曜日は、今年3回目の 「讃岐うどんツアー」
『讃岐弾丸ツアー6 ザ・ベストうどん』 の二軒目は・・・・・・・

高松市多賀町の 「手打十段 うどんバカ一代」 さんを後にして
すっかり明るくなった高松市内を歩いて向かったのはコチラ!
あっ、画面右側のうどんの幟が出ているお店ではありませんよ (^^;
SHOT BAR ANDRE D.D.HOUSE店 アンドレ

by EOS-M
2月16日月曜日の夜は、サントリーさんのお誘いで
職人のこだわりクラフトバーボンの体験イベントに参加してきました。
クラフトバーボンとは、厳選した最上級の原料をはじめ、
仕込みから蒸溜、貯蔵までつくり手の特別な意図や思想が色濃く反映されたバーボンのことを言う。
加えてスモールバッチ(小ロット)と呼ばれる、生産数量が限定された製品でもある。

「名匠の魂が宿る、クラフトバーボン」ビーム社のクラフトバーボン シリーズ五種類を楽しむセミナーです。
いまアメリカンウイスキーの頂点に立つプレミムなクラフトバーボンというカテゴリーを創出したのは、
「ジムビーム」で知られるビーム家6代目ブッカー・ノーである。
200年超もの長い年月、アメリカンウイスキー業界を牽引してきた名門ビーム家伝承の技術の粋を結集し、進化させた。
そこには “本来あったバーボンの姿”をよみがえらせるという原点回帰的な思想、
何よりもブッカー・ノーが理想とした技術革新が根底にある。

by EOS-M
2月16日月曜日の夜は、サントリーさんのお誘いで
職人のこだわりクラフトバーボンの体験イベントに参加してきました。
クラフトバーボンとは、厳選した最上級の原料をはじめ、
仕込みから蒸溜、貯蔵までつくり手の特別な意図や思想が色濃く反映されたバーボンのことを言う。
加えてスモールバッチ(小ロット)と呼ばれる、生産数量が限定された製品でもある。

「名匠の魂が宿る、クラフトバーボン」ビーム社のクラフトバーボン シリーズ五種類を楽しむセミナーです。
いまアメリカンウイスキーの頂点に立つプレミムなクラフトバーボンというカテゴリーを創出したのは、
「ジムビーム」で知られるビーム家6代目ブッカー・ノーである。
200年超もの長い年月、アメリカンウイスキー業界を牽引してきた名門ビーム家伝承の技術の粋を結集し、進化させた。
そこには “本来あったバーボンの姿”をよみがえらせるという原点回帰的な思想、
何よりもブッカー・ノーが理想とした技術革新が根底にある。
手打十段 うどんバカ一代
のらや なんばCITY南館店 (しゃぶ鍋うどん)