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カルネリアバール Q.B @ 中崎町 旨肉イタリアンレストラン 140719

2014-07-25 (Fri) 06:07
カルネリアバール QB

by EOS-M

7月19日土曜日のディナーは、中崎町に6月20日オープンした

旨肉イタリアンレストラン 「カルネリアバール Q.B」 さんに行ってきました。


お肉料理中心の旨肉イタリアンです。

店名のQ.Bとは・・・Quanto Basta(クワント・バスタ)とはイタリア語で、適度な距離感 いいさじ加減という意味。

お勧めはお肉の旨味たっぷりのミートソースやウズラのフリット、パプリカソースや

紀州鴨モモ肉のシチリア塩で炙った一品など。

パスタで粗挽きソーセージとリコッタサラータのブッコリなどなど。

ワイン片手においしいイタリアンをお楽しみいただけます。



 
 

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場所は、地下鉄谷町線中崎町駅1番口をJR大阪環状線沿いに天満駅方面に歩いて2分。

ちょっと隠れ家的雰囲気のお店です。

(写真は環状線天満駅方面から撮ったもので、お店の位置は環状線の北側になります)




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店主の原さんは、千日前の豚をふんだんに使用した南イタリア料理 「ブタリア パオロ Butaria Paolo」 で店長をされていて

この度独立され、6月20日に中崎町にご自分のお店 「カルネリアバール Q.B」 をオープンされました。

「ブタリア パオロ Butaria Paolo」 の記事は コチラ をご参照ください。




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店内は、厨房に面したカウンター6席




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テーブル席が12席の合計18席のお店です。




メニュー紹介

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先ずは生ビールでカンパイ~! プファ~ !! 旨いぃ~ !!!

久々の「ヱビスビール」です。

bluesboyアミーゴぴょんこさん とのオサーン三人でディナーです。




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厨房に面したカウンター席に着き、原クオーコのお任せでいただきます。




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「いろいろ惣菜盛り」

「ブロッコリーのアンチョビ風味」から右回りに、「豚足の煮こごり」、「生しらすのカラブリア風」 

「モルダデッラハムとモッツァレラチーズ」、「豚タンのバジルソース」、真ん中が「鶏皮のパルミジャーナ」

もうコレだけで何杯もビールやワインが飲めそうです!




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「丹波黒鶏のモモ肉のレア焼きと冠地鶏レバー炙り肉醤かけ」

レア感たっぷりのモモ肉とねっとり鶏レーバーは鶏肉好きには堪りません。




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「やわらか豚チチカブのハーブソテー」

「チチカブ」とは乳腺の事で、柔らかで独特の歯ごたえがあって美味しいです。




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白ワインをハウスワインのデカンタでいただきましょう。




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「しっとり豚スペアリブのコンフィ」

ぷるんぷるんコラーゲンたっぷり!お肌つるつるになるかもね?(笑)




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赤ワインもハウスワインのデカンタでいただきます。




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ハウスワインは、こちらのイタリアの VINI del MORO を使われています。




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〆のパスタは「スモークセセリとオクラのクリームソーススパゲティ」

濃厚なクリームソースが麺に絡んで美味しい~♪




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あぁ~美味しかった! 大満足 !! ご馳走様でした !!!

お料理も飲み物もリーズナブルで美味しく、カジュアルに利用しやすいイタリアンのお店です。




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大阪市北区中崎1-6-2 中崎ビル 1F 「カルネリアバール Q.B」

TEL 06-6376-6000

営業時間 月~土 17:00~26:00 (LO25:00) 日・祝 12:00~23:00 (LO23:00)

定休日 火曜日
 
駐車場 無

電車でGO! 地下鉄谷町線「中崎町駅」徒歩2分



 
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Last Modified : 2014-08-09

Comments







非公開コメント
このちょこっとづつの前菜盛り、ステキですね♪
量もあって、リーズナブルやし、カウンターの雰囲気も良さげなので、行ってみたいです~
2014-07-25-07:54 machi
[ 返信 ]
なるほど、鶏好きにはたまりませんね。
しかもワインですか。
最近師匠、おしゃれ系の割合が高率ですねぇ。
2014-07-25-08:16 よっぱらいねこ
[ 返信 * 編集 ]
machiさん
場所がちょっと分かり辛いかと思いますが、隠れ家的な良いお店ですよ!

機会がありましたらぜひ訪れてみて下さい、やっぱりカウンター席がおすすめです。
2014-07-25-12:21 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
よっぱらいねこさん
今回は、鶏と豚肉中心でいたが、牛や馬、鴨なども扱っているそうです。

実は、オサーン三人はおしゃれ系なのです!(笑)
2014-07-25-12:23 うっし~
[ 返信 * 編集 ]