2014-07-25 (Fri)
06:07
✎
カルネリアバール QB
by EOS-M
7月19日土曜日のディナーは、中崎町に6月20日オープンした
旨肉イタリアンレストラン 「カルネリアバール Q.B」 さんに行ってきました。
お肉料理中心の旨肉イタリアンです。
店名のQ.Bとは・・・Quanto Basta(クワント・バスタ)とはイタリア語で、適度な距離感 いいさじ加減という意味。
お勧めはお肉の旨味たっぷりのミートソースやウズラのフリット、パプリカソースや
紀州鴨モモ肉のシチリア塩で炙った一品など。
パスタで粗挽きソーセージとリコッタサラータのブッコリなどなど。
ワイン片手においしいイタリアンをお楽しみいただけます。
場所は、地下鉄谷町線中崎町駅1番口をJR大阪環状線沿いに天満駅方面に歩いて2分。
ちょっと隠れ家的雰囲気のお店です。
(写真は環状線天満駅方面から撮ったもので、お店の位置は環状線の北側になります)
店主の原さんは、千日前の豚をふんだんに使用した南イタリア料理 「ブタリア パオロ Butaria Paolo」 で店長をされていて
この度独立され、6月20日に中崎町にご自分のお店 「カルネリアバール Q.B」 をオープンされました。
「ブタリア パオロ Butaria Paolo」 の記事は コチラ をご参照ください。
店内は、厨房に面したカウンター6席
テーブル席が12席の合計18席のお店です。
メニュー紹介
先ずは生ビールでカンパイ~! プファ~ !! 旨いぃ~ !!!
久々の「ヱビスビール」です。
bluesboyアミーゴ 、 ぴょんこさん とのオサーン三人でディナーです。
厨房に面したカウンター席に着き、原クオーコのお任せでいただきます。
「いろいろ惣菜盛り」
「ブロッコリーのアンチョビ風味」から右回りに、「豚足の煮こごり」、「生しらすのカラブリア風」
「モルダデッラハムとモッツァレラチーズ」、「豚タンのバジルソース」、真ん中が「鶏皮のパルミジャーナ」
もうコレだけで何杯もビールやワインが飲めそうです!
「丹波黒鶏のモモ肉のレア焼きと冠地鶏レバー炙り肉醤かけ」
レア感たっぷりのモモ肉とねっとり鶏レーバーは鶏肉好きには堪りません。
「やわらか豚チチカブのハーブソテー」
「チチカブ」とは乳腺の事で、柔らかで独特の歯ごたえがあって美味しいです。
白ワインをハウスワインのデカンタでいただきましょう。
「しっとり豚スペアリブのコンフィ」
ぷるんぷるんコラーゲンたっぷり!お肌つるつるになるかもね?(笑)
赤ワインもハウスワインのデカンタでいただきます。
ハウスワインは、こちらのイタリアの VINI del MORO を使われています。
〆のパスタは「スモークセセリとオクラのクリームソーススパゲティ」
濃厚なクリームソースが麺に絡んで美味しい~♪
あぁ~美味しかった! 大満足 !! ご馳走様でした !!!
お料理も飲み物もリーズナブルで美味しく、カジュアルに利用しやすいイタリアンのお店です。
大阪市北区中崎1-6-2 中崎ビル 1F 「カルネリアバール Q.B」
TEL 06-6376-6000
営業時間 月~土 17:00~26:00 (LO25:00) 日・祝 12:00~23:00 (LO23:00)
定休日 火曜日
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄谷町線「中崎町駅」徒歩2分
by EOS-M
7月19日土曜日のディナーは、中崎町に6月20日オープンした
旨肉イタリアンレストラン 「カルネリアバール Q.B」 さんに行ってきました。
お肉料理中心の旨肉イタリアンです。
店名のQ.Bとは・・・Quanto Basta(クワント・バスタ)とはイタリア語で、適度な距離感 いいさじ加減という意味。
お勧めはお肉の旨味たっぷりのミートソースやウズラのフリット、パプリカソースや
紀州鴨モモ肉のシチリア塩で炙った一品など。
パスタで粗挽きソーセージとリコッタサラータのブッコリなどなど。
ワイン片手においしいイタリアンをお楽しみいただけます。
場所は、地下鉄谷町線中崎町駅1番口をJR大阪環状線沿いに天満駅方面に歩いて2分。
ちょっと隠れ家的雰囲気のお店です。
(写真は環状線天満駅方面から撮ったもので、お店の位置は環状線の北側になります)
店主の原さんは、千日前の豚をふんだんに使用した南イタリア料理 「ブタリア パオロ Butaria Paolo」 で店長をされていて
この度独立され、6月20日に中崎町にご自分のお店 「カルネリアバール Q.B」 をオープンされました。
「ブタリア パオロ Butaria Paolo」 の記事は コチラ をご参照ください。
店内は、厨房に面したカウンター6席
テーブル席が12席の合計18席のお店です。
メニュー紹介
先ずは生ビールでカンパイ~! プファ~ !! 旨いぃ~ !!!
久々の「ヱビスビール」です。
bluesboyアミーゴ 、 ぴょんこさん とのオサーン三人でディナーです。
厨房に面したカウンター席に着き、原クオーコのお任せでいただきます。
「いろいろ惣菜盛り」
「ブロッコリーのアンチョビ風味」から右回りに、「豚足の煮こごり」、「生しらすのカラブリア風」
「モルダデッラハムとモッツァレラチーズ」、「豚タンのバジルソース」、真ん中が「鶏皮のパルミジャーナ」
もうコレだけで何杯もビールやワインが飲めそうです!
「丹波黒鶏のモモ肉のレア焼きと冠地鶏レバー炙り肉醤かけ」
レア感たっぷりのモモ肉とねっとり鶏レーバーは鶏肉好きには堪りません。
「やわらか豚チチカブのハーブソテー」
「チチカブ」とは乳腺の事で、柔らかで独特の歯ごたえがあって美味しいです。
白ワインをハウスワインのデカンタでいただきましょう。
「しっとり豚スペアリブのコンフィ」
ぷるんぷるんコラーゲンたっぷり!お肌つるつるになるかもね?(笑)
赤ワインもハウスワインのデカンタでいただきます。
ハウスワインは、こちらのイタリアの VINI del MORO を使われています。
〆のパスタは「スモークセセリとオクラのクリームソーススパゲティ」
濃厚なクリームソースが麺に絡んで美味しい~♪
あぁ~美味しかった! 大満足 !! ご馳走様でした !!!
お料理も飲み物もリーズナブルで美味しく、カジュアルに利用しやすいイタリアンのお店です。
大阪市北区中崎1-6-2 中崎ビル 1F 「カルネリアバール Q.B」
TEL 06-6376-6000
営業時間 月~土 17:00~26:00 (LO25:00) 日・祝 12:00~23:00 (LO23:00)
定休日 火曜日
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄谷町線「中崎町駅」徒歩2分
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Last Modified : 2014-08-09