2013-10-24 (Thu)
05:35
✎
UDON FACTORY EBISU えびす
by RX100
9月28・29日は、 PAPUA御大 、 bluesboyアミーゴ 、 ぴょんこさん、 ラヴ・フェニックスさん
との五人で、香川県観音寺市の沖合、イリコ漁で有名な
燧灘(ひうちなだ)に浮かぶ 伊吹島 に一泊二日で行ってきました!
伊吹島にはうどん店がありませんから、伊吹島に渡る前後に 「讃岐うどんツアー」 です。
これで今年13回目の 「讃岐うどんツアー」 になります。
ちょっと行き過ぎでしょうか?(笑) 今後はちょっと自粛しようかな?(;^ω^)
という事で、初日の一軒目は高松市中央卸売市場内の 「UDON FACTORY EBISU えびす」 さんです。
到着したのは午前9時過ぎ、中途半端な時間だったのでしょうか?他にお客さんはいません。
「エビス」さんは、市場関係者の為でしょうか早朝午前6時半から営業されています。
お店に入ると、ぴょんこ姐さんとラヴ・フェニックスさんが、盛んにコチラで写真をパチパチ?
なんでも、この「EBISU」さんのポスターに謎が秘められているそうですよ!
さてさて、やから探偵ではありませんが、ここで出題です!(;^ω^)
このポスターのイラストだけが、他のイラストとなにか違っているそうです。
さあ、推理してみて下さい(笑)
メニュー紹介
( ↑ クリックで拡大します)
「かまかけ」(釜抜きかけうどん)が300円で「かけ」が220円ですね~!
天婦羅は注文があって揚げられるようです。
皆さんバラバラに注文されて、それぞれうどんの出来上がりを待ちます。
やっぱり「釜抜き」は時間がかかります。
コチラは、bluesboyアミーゴとぴょんこ姐さんご注文の「ひやかけ」
一目見ただけ美味しそうなのがわかります!
PAPUA御大ご注文の「きつねうどん」
うどんが見えないぐらい大きなきつね揚げで食べ応えがあって美味しそう!
ラヴ・フェニックスさんご注文の「めんたいかまバター」
試食させていただきましたが、「釜玉」とはまた違ったバターの風味の良いうどんで美味しい!
あっ、タラコ使ったいるから、ある意味「釜玉」か?(笑)
私は、水で〆ていない釜抜きのうどんに熱いかけ出汁の「かまかけ」です。
イリコの良い香りがするかけ出汁で美味しいです。
注文してから揚げてくれる「小エビのかき揚げ」
高松中央卸売市場という場所柄、新鮮な食材がリーズナブルに手に入るようなので
毎日違った旬のネタを使った天ぷらが楽しめるようですね!
熱々の釜抜き麺は、うどんリフトでレンズが曇ってしまいます(笑)
小麦粉はさぬきの夢を使っておられるようですね~
釜抜きのうどんは、もっちもちで小麦の風味良くとても美味しい!
揚げたてパリパリの小エビのかき揚げを、お出汁に浸して食べるのも美味しいですよ~♪
高松市瀬戸内町30-73 高松中央卸売市場内 1F 「UDON FACTORY EBISU」(エビス)
TEL 087-887-9575
営業時間 6:30~15:00 [日・祝] 10:00~15:00
定休日 水曜日
完全禁煙
駐車場 有
電車でGO! JR高徳線「昭和町駅」徒歩10分
by RX100
9月28・29日は、 PAPUA御大 、 bluesboyアミーゴ 、 ぴょんこさん、 ラヴ・フェニックスさん
との五人で、香川県観音寺市の沖合、イリコ漁で有名な
燧灘(ひうちなだ)に浮かぶ 伊吹島 に一泊二日で行ってきました!
伊吹島にはうどん店がありませんから、伊吹島に渡る前後に 「讃岐うどんツアー」 です。
これで今年13回目の 「讃岐うどんツアー」 になります。
ちょっと行き過ぎでしょうか?(笑) 今後はちょっと自粛しようかな?(;^ω^)
という事で、初日の一軒目は高松市中央卸売市場内の 「UDON FACTORY EBISU えびす」 さんです。
到着したのは午前9時過ぎ、中途半端な時間だったのでしょうか?他にお客さんはいません。
「エビス」さんは、市場関係者の為でしょうか早朝午前6時半から営業されています。
お店に入ると、ぴょんこ姐さんとラヴ・フェニックスさんが、盛んにコチラで写真をパチパチ?
なんでも、この「EBISU」さんのポスターに謎が秘められているそうですよ!
さてさて、やから探偵ではありませんが、ここで出題です!(;^ω^)
このポスターのイラストだけが、他のイラストとなにか違っているそうです。
さあ、推理してみて下さい(笑)
メニュー紹介
( ↑ クリックで拡大します)
「かまかけ」(釜抜きかけうどん)が300円で「かけ」が220円ですね~!
天婦羅は注文があって揚げられるようです。
皆さんバラバラに注文されて、それぞれうどんの出来上がりを待ちます。
やっぱり「釜抜き」は時間がかかります。
コチラは、bluesboyアミーゴとぴょんこ姐さんご注文の「ひやかけ」
一目見ただけ美味しそうなのがわかります!
PAPUA御大ご注文の「きつねうどん」
うどんが見えないぐらい大きなきつね揚げで食べ応えがあって美味しそう!
ラヴ・フェニックスさんご注文の「めんたいかまバター」
試食させていただきましたが、「釜玉」とはまた違ったバターの風味の良いうどんで美味しい!
あっ、タラコ使ったいるから、ある意味「釜玉」か?(笑)
私は、水で〆ていない釜抜きのうどんに熱いかけ出汁の「かまかけ」です。
イリコの良い香りがするかけ出汁で美味しいです。
注文してから揚げてくれる「小エビのかき揚げ」
高松中央卸売市場という場所柄、新鮮な食材がリーズナブルに手に入るようなので
毎日違った旬のネタを使った天ぷらが楽しめるようですね!
熱々の釜抜き麺は、うどんリフトでレンズが曇ってしまいます(笑)
小麦粉はさぬきの夢を使っておられるようですね~
釜抜きのうどんは、もっちもちで小麦の風味良くとても美味しい!
揚げたてパリパリの小エビのかき揚げを、お出汁に浸して食べるのも美味しいですよ~♪
高松市瀬戸内町30-73 高松中央卸売市場内 1F 「UDON FACTORY EBISU」(エビス)
TEL 087-887-9575
営業時間 6:30~15:00 [日・祝] 10:00~15:00
定休日 水曜日
完全禁煙
駐車場 有
電車でGO! JR高徳線「昭和町駅」徒歩10分
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Last Modified : -0001-11-30