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うどん工房 悠々 @ 塚口 関西うどん名店ラリー 一店目

2013-05-31 (Fri) 05:10
うどん工房 悠々 

by RX100

4月21日日曜日、今からちょうど一か月と10日前の事ですわ(熟成汗)

4月1日から開催されている 「関西うどん名店ラリー」 の参加店、私にとって一店目のお店

塚口の 「自家製麺 うどん工房 悠々」 さんに行ってきました!

早く到着しすぎたようで、まだ準備中で開店していません^^;
 

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表の写真入りメニューの立て看板を撮っていると、まだ準備中の店内で持つようにと声がかかり店内へ




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前夜は 「塚口バル」 が開催されていて、その余韻がまだ残っていました。

私も参加したかったのですが、残念ながら 「ボスさまと師匠とオーさまと行く讃岐うどんツアー」 のため参加出来ず。




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カウンター席の一番左端に座らせていただき開店までの暫くの時間を待たせていただきました。




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( ↑ クリックで拡大します)

「特典」 ってなんでしょうね? 楽しみ~♪




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準備中の厨房内は大忙しのようです申し訳ございません ^^;




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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(ウヲターポットの中に入っている黒い物は炭ですから・・・念のため汗)



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開店時間となり、先ず運ばれてきたのは、食前酢です。

パイナップル酢で食欲増進だ !!!




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次に運ばれてきたのは、食前酒の生ビールです !!! (笑)




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食前生ビールで食欲増進だ !!!(笑)




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アテは 「マカロニサラダ」「うどんのかりんとう」




一息ついたところでうどんをいただきましょう!

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季節限定メニューの 「蛤とあさり灰わかめのご馳走うどん」 をいただきます!

蛤やアサリの旬は春!いやぁ~春らしい季節感が味わえるうどんですねぇ~♪

と、季節外れのブログ記事で書いてみる・・・・(;^ω^)




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( ↑ クリックで拡大します)

蛤やあさりが沢山入っていて食べ応えがあります!

ボスさまなら、これで熱燗でしょうね~ (-_-)/~~~ピシー!ピシー!




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温の麺でも、コシとノビの感じられるうどんで小麦の風味も良くめっちゃ美味しい~ !!!




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鳴門灰わかめはシャキシャキとした歯ごたえ良く、まさにご馳走うどんです!




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お勘定の時に、「関西うどん名店ラリー」のラリー参加特典の「鳴門灰わかめ」をいただきました\(^o^)/


ああ美味しかった! ありがとう !!!




兵庫県尼崎市南塚口町2-1-2 塚口さんさんタウン2番街1F 自家製麺 「うどん工房 悠々

TEL 06-6427-8110

営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00

定休日 月曜日

駐車場 無

電車でGO! 阪急神戸線阪急塚口駅徒歩1分



 

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Last Modified : -0001-11-30

Comments







非公開コメント
いよいよラリーが始まりましたね!
悠々さんは1番目かラストかと思いましたが、1番目でしたか~。
2013-05-31-00:25 うどんかふぇ
[ 返信 ]
ようやく、地元ネタですね。

ポットの中の物体は、昆布じゃなかったのね(笑)
2013-05-31-01:00 麺探偵
[ 返信 * 編集 ]
いよいよラリー始まりましたね~v-291
灰わかめは今まで食べたことのないような食感で
ほんまに「ご馳走」だと思いました!!
でもご馳走にありつくためには根気強く洗わにゃあきませんw
頑張って下さい!!
2013-05-31-06:31 ぴょんこ
[ 返信 * 編集 ]
うどんかふぇさん
もう6月だというのに・・・・熟成させすぎでしょうか?^^;
 
「悠々」さんは良いお店ですね(^^)v
2013-05-31-07:15 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
麺探偵さん
あ、ご安心ください、次の渡讃の記事が待っていますから(笑)

昆布とかイリコとか入っていたら楽しいですね!^^;
2013-05-31-07:17 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
ぴょんこ姐さん
やっとここまでこぎつけました(笑)

残り・・・・13店!^^;

この「鳴門灰わかめ」は、悠々さんのお父さんのうどん屋さん時代からウリでした。

はい、自宅でも美味しいわかめうどんを作ります!

2013-05-31-07:21 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
食前酢で、(おぉ、健康的!)
と思ったら、すぐにビールいってますやん(笑)
2013-05-31-08:14 期間限定です
[ 返信 ]
わたくしも伺いましたが食前生ビールは出てきませんでしたよ。
やはり貝のうどんをいただきましたが、もいっかい食べたくなりました。もう終わってますかねえ。
2013-05-31-08:24 よっぱらいねこ
[ 返信 * 編集 ]
なかなかご馳走なうどんですね!
美味しそう♪
個人的にお通しのうどんのかりんとう、
気になっちゃいました(´▽`)
2013-05-31-22:23 ジャム
[ 返信 ]
うっし~師匠さま
いつも拝読させて貰ってるだけで、すいません(>_<)麺探偵さんの問題にいつも苦しんでおりまして(苦笑)、皆さんのblogへのコメントが全く出来てません(^_^;)
が、私がお冷やの中に入っている備長炭を昆布と本当に勘違いしたコトは、私の一生の不覚です(-_-(;)何故、間違えてしまったのか、私にも解りません(^_^;)また、時間見つけてじっくり備長炭入りのお冷やを見つめてみます(笑)
2013-06-01-03:41 玲子
[ 返信 * 編集 ]
期間限定さん
食前酒、もちろんです!(笑)
2013-06-01-10:03 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
よっぱらいねこさん
黙って座ればちゃんと生ビールが出てくる・・・何回か通ったらOKです(笑)

たぶん季節もんですからコレは無いと思いますが、季節ごとに美味しいうどんを提供されてますので是非どうぞ!
2013-06-01-10:06 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
ジャムさん
はい!本当に美味しかったですよ(^^)v

うどんのかりんとうは、「千舟屋」さん、「富蔵」さんもやっておられますよね!
2013-06-01-22:39 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
玲子さん
コメントいただきありがとうございます<(_ _)>

なんだかちょっと意地悪な書き方でごめんなさいね ^^;

でも、その節には楽しませていただきましたよん(笑)

今後ともよろしくお願いします(゚Д゚)ノ
2013-06-01-22:44 うっし~
[ 返信 * 編集 ]