FC2ブログ
Top Page › 大阪のうどん › 大阪市北区のうどん ›  うどん魂一筋 うだま 梅田店 @ 大阪駅前第三ビル 「大阪好っきゃ麺」 十軒目

うどん魂一筋 うだま 梅田店 @ 大阪駅前第三ビル 「大阪好っきゃ麺」 十軒目

2013-03-27 (Wed) 00:00
うどん魂一筋 うだま 梅田店

by S95

2月13日水曜日の会社帰りに訪れたのは、JR大阪環状線大阪駅近くにある

うどん激戦地 「大阪駅前第三ビル地下街」 にある 「うどん魂一筋 うだま梅田店」 さんです。
 
これにて、 「大阪好っきゃ麺」 スタンプラリー 十軒目となり、残すところ後四軒!
 
 
 
0213-udama-0002-S.jpg

今宵は釜前の良くしゃべる双子兄の店主と、トッピング担当の無口な双子弟さんと、お父さんの三人態勢です。

そこら辺の詳しい事情は コチラ の記事で!




0213-udama-0003-S.jpg

お仕事帰りですので、当然ビールです(^^)v

以前は 「プレミアムモルツ」 でしたが、 「ハートランド」 に変わっておりました。




メニュー紹介

0213-udama-0004-S.jpg

0213-udama-0005-S.jpg

0213-udama-0006-S.jpg

0213-udama-0007-S.jpg 0213-udama-0008-S.jpg




0213-udama-0009-S.jpg

ビールのアテは 「とり天」 (三個盛)です。

いろいろ聞くところによると、この 「とり天」 が凄く好評のようなんです!






その人気の秘密を今解き明かす!(笑)





0213-udama-0010-S.jpg

一個目の 「とり天」 に食らいつくと、めっちゃ柔らかくて美味しい鶏胸肉になにやらサッパリした物が!

おお! 中に 「ネギ塩」 が入っていました(^^)v




0213-udama-0011-S.jpg

二個目の 「とり天」 には、スパイシーな 「カレー」 が!




0213-udama-0012-S.jpg

三個目の 「とり天」 には、 「大葉」 が入っていました!

なるほど!人気の秘密がわかりますね !!!





では、そろそろうどんをいただきましょうか!

0213-udama-0013-S.jpg

今夜はシンプルに 「かけうどん」 をいただきます。




0213-udama-0014-S.jpg

「かけうどん」 にしては麺が綺麗に盛り付けられていると思われた貴方は鋭いですね!(゚Д゚;)

そうです、冷たいうどんに熱いかけ出汁の、 「ひやあつ」「かけうどん」 です(^^)v




0213-udama-0015-S.jpg

良い出汁の材料を使っておられるようで、香りも良く出汁感たっぷりの美味しいお出汁です。

そういえば、良く見かけるカツオ屋さんがちょうど来店されていました(笑)




0213-udama-0016-S.jpg

うどんはノビ・コシ申し分なくめっちゃ美味しい~♪

以前いただいた熟成感のあるうどんとちょっと違って、少し固めの歯ごたえのあるうどんになったように感じました。




0213-udama-0017-S.jpg


大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B1F 「うどん魂一筋 うだま梅田店」

TEL 06-6344-4156
 
営業時間 平日 11:00~20:00 土・祝 11:30~15:30

定休日 日曜日

完全禁煙

お店のホームページは コチラ


 
関連記事
Last Modified : -0001-11-30

Comments







非公開コメント
三色鶏天、めっちゃ美味しそうですね~!!
夜限定なのでなかなかハードル高いんですが・・・
もしかして土曜・祝日も食べられるんですか?
こりゃ昼間っからビールひっかけにGO~ですね~ヽ(=´▽`=)ノ
2013-03-27-06:59 ぴょんこ
[ 返信 * 編集 ]
わたくしもこちらさんではかけうどんをいただきました。
感動がよみがえりますね。
鶏天、どうやって狙うか作戦を立てます。
2013-03-27-08:10 よっぱらいねこ
[ 返信 ]
夜限定・・・。
そう聞くと余計に食べたくなりますね~。

私、ひやかけもまだいただいてないですし、
うだまさんにはまだまだ食べたいものがたくさんあります。
2013-03-27-12:30 うどんかふぇ
[ 返信 ]
ここはまだ未訪問ですし、いつかは駅前第3ビルを徹底調査しようかと思っています。
2013-03-27-14:49 麺探偵
[ 返信 * 編集 ]
本日うだまさんに食べに行きましたが、うっし〜さんが食べに行った日の麺が、最近では、一番不出来だったと、製麺担当のお兄さんが、語っていましたよ!
それに比べて、この前の土曜日にギャルズ様達が食べに行った日が一番良かっとのこと!
あの三人は、何かを持ってますね!
2013-03-27-15:46 食らうンジャー
[ 返信 * 編集 ]
ぴょんこ姐さん
そうそう、平日の夜と土曜・祝日しか食べられません!

お誘いあれば何時でもお付き合いさせていただきますよん(笑)
2013-03-27-19:32 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
よっぱらいねこさん
おお!そうでしたか(*'▽')

やはり土曜日の昼酒なんぞはいかかでしょうか?(笑)
2013-03-27-19:34 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
うどんかふぇさん
土曜・祝日のお昼営業でもありますよ~!

大阪北部に方には使い勝手の良いお店なんですが、南部の方はちと遠いかな?
2013-03-27-19:38 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
麺探偵さん
大阪駅前第三ビルは、他にも「うどん棒」さん、「踊るうどん」さん、「はがくれ」さん他、激戦区なので、調査し甲斐があると思いますよ!
2013-03-27-19:41 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
食らう師匠!
えぇ~~そ、そうなんですか!(;´Д`)

「うだま」さんのうどんの下限のレベルがいかに高いか!

はたまた、私の味覚がバカ舌なのか?(オー汗)

たぶん私の舌が、「へたれなバカ舌」なんでしょうね!(;一_一)

うどん店主にアドバイス出来る師匠にはかないわせんわ!っていうか、脱も・・・・脱帽!(笑)
 
2013-03-27-19:47 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
うだまさんのひやかけ、冷しきつねがとても好きです。
鳥天とビール、和牛肉とビールをいただいてから、〆にひやかけを試してくださいませ(笑)
焼酎、置いてほしいなぁ〜!!
2013-03-28-06:59 K(ラーナ)
[ 返信 ]
ボスさま
ということは、「とり天」で一杯、「和牛肉」で一杯の、最低ビール二杯は飲まなければいけませんね!(笑)

〆に「ひやかけ」ですね?了解しました!

ところでボスさま、今度芋焼酎を一升瓶でキープしといて下さいませんか!(オー汗)
2013-03-28-07:30 うっし~
[ 返信 * 編集 ]