2012-03-27 (Tue)
06:20
✎
讃岐屋 雅次郎
会社を出る時にバッチを付け替え、 「うどん県民」 に変身!(笑)
もちろん気付く一般人の方は一人もいらっしゃいませんでした~ (^^;;;
うどん県バッチ販売情報
今宵は、 食らう師匠 と二人で ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!
メニュー は、 コチラ を参考にしてくださいませ。
本日の肴
( ↓ クリックで拡大します)
『揚げと菜っ葉のおひたし』 『牛すじポン酢』
『桜海老とイカのお造り』 『おでん盛り合わせ』
すぐに芋焼酎 『極芋』 のロックにチェンジ 『カツとじ』
『タコ天』 『鯖の煮付け』
ここで、突然 「かっちゃまん先生」 登場 !!! (笑)
素敵なTシャツをお召しですね (^^)v
かっちゃまん先生は、ノンアルコールビールで ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパ~イ !!!
twitter では「○menshy○kunin」のネームのかっちゃまん先生、最近お面をお持ちになられないようで寂しいです(^^;
きっと「大人」になられたんでしょう~~(オトナー汗)
「雅次郎」店主登場!
このTシャツにも、同じ丼のマーク!(^^)v
そう言えば、 「わかば苑 うどん部」 の皆様も !!!
〆のうどんは、もちろん、
『カニみそつけめん』
カニみその香りが良く、カニ身もたっぷり入った熱いつけ出汁
味付けは見た目よりもアッサリとしていて、つけ出汁そのままだけでもとても美味しくいただけます(^^)v
つけ出汁はとろみが付いているので、うどんへの絡みも良く最後まで熱々でいただけました。
温のうどんは、普通は湯の中に浸かった「ゆだめ」状態で提供されますが
このつけめんでは、薄口な味付けの熱い出汁の中に浸かって提供されます
もうこの状態だけでも、うどんを美味しくいただけます!
柚子と三つ葉の香りも食欲をそそる(^o^)
薬味の牛蒡の素揚げ、ミョウガの刻んだの、青菜、途中でつけ出汁に投入しつついただきます。
カニのシーズンだけ提供される季節限定商品ですので、今月で終了
もう来シーズンまで待たないと食べられないみたいです(^▽^;)
コチラは、食らう師匠ご注文の
『あさりつけめん』
伊勢産の大きなアサリがゴロゴロと入ったいます!
アサリは春が旬なので、今が一番美味しいころでしょうね~ (^ー^)ノ
そして、この うどん !!!
(私がいただいた温のうどんも)
食べている時に、大将がニヤニヤしながら近づいてきて・・・・・・・
一言!
「コレ、冷凍麺なんやけど、わかった?」
Σ(゚д゚lll)ガ~ン!
まったく気付きませんでした~(オー汗)
一年ががりで開発した、お店で使っている小麦粉と全く同じで、製法を少し変えただけの冷凍麺!
パッケージを考えて近日中に売り出すとか !!!
小麦粉の風味もあり、ノビも良く、噛むと押し返して来る弾力もあり、しっかりとしたコシを感じました。
「雅次郎」さんのいつも麺とあまり違いがわかりません !!!
ホンマ、めっちゃ旨いうどんです !!!
そうそう、明日28日から、八尾の西武百貨店で今年も・・・・
『東大阪八尾Walkerグルメフェスティバル』
が催され、「雅次郎」さんも出店されるので、 3月28日~4月2日までお休み になります!
今年は、「うまぁ豚カレーうどん」「海老と揚げ餅のぶっかけ(温・冷)」各525円で提供されるそうです (^^)
昨年の記事は コチラ で!
大阪府八尾市美園町4-59 「讃岐屋 雅次郎」
TEL 072-925-1120
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:45
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
駐車場 有
完全禁煙
電車でGO! 近鉄大阪線「久宝寺口駅」 徒歩10分 JR関西本線(大和路線)「久宝寺駅」徒歩30分
会社を出る時にバッチを付け替え、 「うどん県民」 に変身!(笑)
もちろん気付く一般人の方は一人もいらっしゃいませんでした~ (^^;;;
うどん県バッチ販売情報
今宵は、 食らう師匠 と二人で ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!
メニュー は、 コチラ を参考にしてくださいませ。
本日の肴
( ↓ クリックで拡大します)
『揚げと菜っ葉のおひたし』 『牛すじポン酢』
『桜海老とイカのお造り』 『おでん盛り合わせ』
すぐに芋焼酎 『極芋』 のロックにチェンジ 『カツとじ』
『タコ天』 『鯖の煮付け』
ここで、突然 「かっちゃまん先生」 登場 !!! (笑)
素敵なTシャツをお召しですね (^^)v
かっちゃまん先生は、ノンアルコールビールで ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパ~イ !!!
twitter では「○menshy○kunin」のネームのかっちゃまん先生、最近お面をお持ちになられないようで寂しいです(^^;
きっと「大人」になられたんでしょう~~(オトナー汗)
「雅次郎」店主登場!
このTシャツにも、同じ丼のマーク!(^^)v
そう言えば、 「わかば苑 うどん部」 の皆様も !!!
〆のうどんは、もちろん、
『カニみそつけめん』
カニみその香りが良く、カニ身もたっぷり入った熱いつけ出汁
味付けは見た目よりもアッサリとしていて、つけ出汁そのままだけでもとても美味しくいただけます(^^)v
つけ出汁はとろみが付いているので、うどんへの絡みも良く最後まで熱々でいただけました。
温のうどんは、普通は湯の中に浸かった「ゆだめ」状態で提供されますが
このつけめんでは、薄口な味付けの熱い出汁の中に浸かって提供されます
もうこの状態だけでも、うどんを美味しくいただけます!
柚子と三つ葉の香りも食欲をそそる(^o^)
薬味の牛蒡の素揚げ、ミョウガの刻んだの、青菜、途中でつけ出汁に投入しつついただきます。
カニのシーズンだけ提供される季節限定商品ですので、今月で終了
もう来シーズンまで待たないと食べられないみたいです(^▽^;)
コチラは、食らう師匠ご注文の
『あさりつけめん』
伊勢産の大きなアサリがゴロゴロと入ったいます!
アサリは春が旬なので、今が一番美味しいころでしょうね~ (^ー^)ノ
そして、この うどん !!!
(私がいただいた温のうどんも)
食べている時に、大将がニヤニヤしながら近づいてきて・・・・・・・
一言!
「コレ、冷凍麺なんやけど、わかった?」
Σ(゚д゚lll)ガ~ン!
まったく気付きませんでした~(オー汗)
一年ががりで開発した、お店で使っている小麦粉と全く同じで、製法を少し変えただけの冷凍麺!
パッケージを考えて近日中に売り出すとか !!!
小麦粉の風味もあり、ノビも良く、噛むと押し返して来る弾力もあり、しっかりとしたコシを感じました。
「雅次郎」さんのいつも麺とあまり違いがわかりません !!!
ホンマ、めっちゃ旨いうどんです !!!
そうそう、明日28日から、八尾の西武百貨店で今年も・・・・
『東大阪八尾Walkerグルメフェスティバル』
が催され、「雅次郎」さんも出店されるので、 3月28日~4月2日までお休み になります!
今年は、「うまぁ豚カレーうどん」「海老と揚げ餅のぶっかけ(温・冷)」各525円で提供されるそうです (^^)
昨年の記事は コチラ で!
大阪府八尾市美園町4-59 「讃岐屋 雅次郎」
TEL 072-925-1120
営業時間 11:30~14:30 17:30~21:45
定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
駐車場 有
完全禁煙
電車でGO! 近鉄大阪線「久宝寺口駅」 徒歩10分 JR関西本線(大和路線)「久宝寺駅」徒歩30分
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