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讃岐屋 雅次郎 @ 八尾 ラスト カニみそつけめん

2012-03-27 (Tue) 06:20
讃岐屋 雅次郎

by S95

会社帰りに、ふらりと八尾の 「讃岐屋 雅次郎」 さんです。

黄昏時は空の色が蒼いです!
 



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会社を出る時にバッチを付け替え、 うどん県民 に変身!(笑)

もちろん気付く一般人の方は一人もいらっしゃいませんでした~ (^^;;;

うどん県バッチ販売情報




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今宵は、 食らう師匠 と二人で ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!





メニュー は、 コチラ を参考にしてくださいませ。




本日の肴

( ↓ クリックで拡大します)

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『揚げと菜っ葉のおひたし』          『牛すじポン酢』




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『桜海老とイカのお造り』          『おでん盛り合わせ』




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すぐに芋焼酎 『極芋』 のロックにチェンジ         『カツとじ』



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『タコ天』          『鯖の煮付け』




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ここで、突然 かっちゃまん先生 登場 !!! (笑)

素敵なTシャツをお召しですね (^^)v






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かっちゃまん先生は、ノンアルコールビールで ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパ~イ !!!

twitter では「○menshy○kunin」のネームのかっちゃまん先生、最近お面をお持ちになられないようで寂しいです(^^;

きっと「大人」になられたんでしょう~~(オトナー汗)




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「雅次郎」店主登場!

このTシャツにも、同じ丼のマーク!(^^)v

そう言えば、 わかば苑 うどん部 の皆様も !!!
 



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〆のうどんは、もちろん、


『カニみそつけめん』





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カニみその香りが良く、カニ身もたっぷり入った熱いつけ出汁

味付けは見た目よりもアッサリとしていて、つけ出汁そのままだけでもとても美味しくいただけます(^^)v

つけ出汁はとろみが付いているので、うどんへの絡みも良く最後まで熱々でいただけました。




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温のうどんは、普通は湯の中に浸かった「ゆだめ」状態で提供されますが

このつけめんでは、薄口な味付けの熱い出汁の中に浸かって提供されます

もうこの状態だけでも、うどんを美味しくいただけます!

柚子と三つ葉の香りも食欲をそそる(^o^)




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薬味の牛蒡の素揚げ、ミョウガの刻んだの、青菜、途中でつけ出汁に投入しつついただきます。



カニのシーズンだけ提供される季節限定商品ですので、今月で終了

もう来シーズンまで待たないと食べられないみたいです(^▽^;)




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コチラは、食らう師匠ご注文の


『あさりつけめん』


伊勢産の大きなアサリがゴロゴロと入ったいます!

アサリは春が旬なので、今が一番美味しいころでしょうね~ (^ー^)ノ




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そして、この うどん !!!


(私がいただいた温のうどんも)






食べている時に、大将がニヤニヤしながら近づいてきて・・・・・・・










一言!











「コレ、冷凍麺なんやけど、わかった?」






Σ(゚д゚lll)ガ~ン!




まったく気付きませんでした~(オー汗)



一年ががりで開発した、お店で使っている小麦粉と全く同じで、製法を少し変えただけの冷凍麺!

パッケージを考えて近日中に売り出すとか !!!

小麦粉の風味もあり、ノビも良く、噛むと押し返して来る弾力もあり、しっかりとしたコシを感じました。

「雅次郎」さんのいつも麺とあまり違いがわかりません !!!

ホンマ、めっちゃ旨いうどんです !!!




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そうそう、明日28日から、八尾の西武百貨店で今年も・・・・


『東大阪八尾Walkerグルメフェスティバル』


が催され、「雅次郎」さんも出店されるので、 3月28日~4月2日までお休み になります!

今年は、「うまぁ豚カレーうどん」「海老と揚げ餅のぶっかけ(温・冷)」各525円で提供されるそうです (^^)


昨年の記事は コチラ で!





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大阪府八尾市美園町4-59 「讃岐屋 雅次郎

TEL 072-925-1120

営業時間 11:30~14:30 17:30~21:45

定休日 月曜日(祝日の場合翌日)

駐車場 有

完全禁煙

電車でGO! 近鉄大阪線「久宝寺口駅」 徒歩10分 JR関西本線(大和路線)「久宝寺駅」徒歩30分




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Last Modified : -0001-11-30

Comments







非公開コメント
カニみそつけめん旨そうですね。
雅次郎さんは、お勧めメニューが
沢山あり何時もオーダーに悩みます。
カニみそつけめんは、来シーズンの
楽しみに残しときます。
2012-03-27-20:55 あぶさん
[ 返信 ]
あぶさんさん
名残惜しいですが、季節物ですから仕方ありませんよね!

「あさりつけめん」を食らう師匠が注文したら、雅次郎大将が「ナイスチョイス!」と言っておられました。

今が一番美味しいとの事です。
2012-03-27-21:30 うっし~
[ 返信 * 編集 ]